Два вида печенья, совершенно разных, но одинаково вкусных!

Dec 01, 2010 01:46

Сегодня будет печенье из варенья от irisecka



и печенье "Apple Jack" от gasha_makar.



Мне очень понравились эти печенья, одно рассыпчатое, другое мягкое и нежное, делаются они достаточно быстро и легко, но результат совсем не разочаровывает!

Печенье из варенья.


рецепт (копирую у Ирины):

1/2 стакана варенья, взбить в блендере
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана манки
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л соды
2,5 стакана муки

Все настолько просто! Всего лишь смешать все ингридиенты, поставить в холод на 1 час.
Сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.


мои комментарии: я не украшала, но в тесто добавила еще 2 ст.л. сахара (варенье не оч.сладкое)! Очень вкусное печенье, особенно, когда еще теплое! Пекла уже дважды, и буду делать еще много раз!

Второе печенье "Apple Jack" - ароматное, мягкое, нежное, просто тает во рту!


рецепт копирую у Гали:

4-5 ст.л. коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха
1/ 4 ч. л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яблоко

Приготовление:
1. Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.

2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом.

3. Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место.

4. Выпекать примерно 10 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.

Всем рекомендую!!!

варенье, яблоки, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up