Тыквенные маффины с курагой!

Nov 12, 2010 00:23

Я очень люблю маффины, и тыкву я тоже люблю, поэтому вот эти тыквенные маффины от Клары_С с Кукинга стали одними из самых моих любимых, готовлю их часто-часто! Я самую капельку изменила первоначальный рецепт заменив шоколадные чипсы на курагу, так мне нравится больше!


Рецепт:

На 12 штук.

2 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан тыквенного пюре
2/3 стакана растительного масла
1 2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. корицы
1/2 стакана нарезанной кураги

-Немного взбить яйца с сахаром.Добавить тыквенное пюре(предварительно сварить тыкву до готовности и размять )и масло.Размешать.
- Просеять муку,разрыхлитель,соду,корицу и смешать с курагой и тыквенной смесью.
-Смазать маслом форму для маффинсов ,выложить на 2/3 высоты тесто.
-Выпекать при средней температуре 175-180 гр или до готовности 25-30 минут.
 

Мои комментарии: всего полчаса и к чаю уже можно подать яркие, солнечные, вкуснейшие маффины! Обычно, когда я разрезаю большую тыкву, я сразу делаю из большей части пюре ( отвариваю в небольшом количестве жидкости, потом водичку сливаю и через блендер), потом замораживаю и достаю по мере надобности для приготовления маффинов и хлебушка!
Да, и еще, обычно у меня дома имеется просто стратегический запас муки, а тут, при приготовлении этих маффинов, обнаружилось что муки-то и нет почти, осталась одна полезная: цельнозерновая, гречневая, ржаная, поэтому пришлось половину муки заменить на цельнозерновую,  и получилось очень даже неплохо! ;)

тыква, курага, маффины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up