Миндальные бискотти

Oct 02, 2010 22:01

С недавнего времени я очень полюбила бискотти! Мороки с ними мало, но на вкус они прекрасны! Нашла вот в журнале у morozzzco рецепт замечательных Миндальных бискотти и сразу поспешила сделать!


рецепт копирую:
(мои комментарии в скобках)

2 яйца
200 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
100 г сахара (лучше коричневого)
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1/4 ч.л. соли
1 стакан миндаля

Духовку нагреть до 160 С, выложить миндаль на пергамент и оставить мин.на 10 подсушить и поджарить (я это сделала, как обычно в микроволновке). Крупно порубить.
Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца. К яйцам подмешать постепенно мучную смесь. Добавить орехи. Все тщательно перемешать. Выложить 2 рулетика на смазанный маслом пергамент. Я выкладывала тесто ложкой в полосу, а потом придавала форму рулета. Учтите, что рулет увеличится в объеме в 1.5 раза, поэтому не делайте очень толстый. В идеале потом должны получиться печеньки на 2 укуса.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать рулеты белком (я забыла :). Выпекать 30 мин (у меня 20-25мин)., как только начнет золотиться, вытащить, дать 5 мин.остыть и нарезать рулеты на ломтики толщиной по 0.5-0.7 см. Не остужайте полностью, потом не сможете нарезать. Выложить ломтики на противень и поставить еще мин.на 10 (у меня- на 5) подрумяниваться. Готовые бискотти подсушить на решетке.

мои комментарии: получилось, конечно, очень вкусно, я еще добавила немного фиников, что в купе с коричневым сахаром придало им тонкий карамельный аромат. Несмотря на отсутствие в тесте масла, бискотти получились совсем не жесткими, а очень даже хорошо надкусывающимися! :))
Да, пекла я немного поменьше, но это уже индивидуально, надо смотреть по подрумяниванию!
Пойду, наверно, сделаю их с грецким орехом и черносливом... ;)


миндаль, финики, бискотти, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up