Ну что, запасы с новогоднего стола подъедены, а в холодильнике, как и на полках супермаркетов - шаром покати? Самое время доставать тыкву, и вместо надоевшего крем-супа и феерического кекса испечь из нее...торт!
Пенсильванский тыквенный торт в нашем доме в последний год практикуется часто. Ребенку - полезно и вкусно, да и тыкву ж надо переводить)
Вот вам рецепт от Селезнева с моими правками и совершенно прекрасным результатом
Для теста
225 г муки
1 ч.л разрыхлителя (или соды)
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
0,5 ч.л молотой гвоздики
125 г размягченного сливочного масла
2 яйца
110 г сахара
250 г отварной тыквы (сырой нужно взять 350-400 г)
1 ст. л натертого имбиря (сухой тоже пойдет)
1 ч. л ванильного сахара
100 г вишни без косточки (можно замороженной)
Тыкву, как показала практика, лучше запечь прямо со шкуркой в духовке при 180 минут 20-30. А потом, сняв шкурку, смолотить блендером в пюре. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме вишни, и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180, замесить в тесто вишню, вылить в силиконовую или разъемную форму и отправить в духовку на серединку минут на 40-50. Проверить готовность зубочисткой, вынуть из формы и остудить.
Крем в оригинале из 150 г сливочного сыра, слегка взбитого без сахара. Я делала и с маскарпоне, и из взбитой с сахаром сметаны-сливок. Результат хорош при всех раскладах. Крем в общем выкладывается сверху на корж. Можно на крем еще и вишню забабахать, но мы не бабахаем)
Приятного!