Черничные ночи, черничные дни

Jul 18, 2015 13:43

Лето же, урожай, за и с которым надо биться, ну вот и пытаюсь перевести привезенные из деревень запасы. Черничный тортик вон соорудился. Без грамма муки и с ужасно вкусной - при всей моей не любви к бисквитам - бисквитной основой. С общем смели на раз)



Рецепт брала из книги нашего великого и ужасного кондитера Александра Селезнева. В принципе, как мне кажется, черника заменяема на что угодно, бисквит в нем самая суть
Для теста
200 г масла
250 г сахара
7 яиц
125 г фундука
250 г мака
Фундук смелить в муку. Масло взбить добела с 1/4 частью сахара, не прекращая взбивать, ввести желтки, мак и ореховую муку. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену, затем замешать ее в тесто. Выложить в форму и выпекать 60-80 минут при 160.
Заливка
300 г черничного варенья (я взяла просто взбитую один к одному с сахаром чернику)
100 мл воды
100 г свежей черники
50 г желатина
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Варенье довести до кипения, добавить свежую чернику, снять с огня, влить желатин. Остудить до комнатной темпиратуры, залить бисквит в форме и отправить в холодильник до затвердения. У меня заливка умудрилась обволочь весь бисквит, даже снизу. И от этого стало ишшо вкусней)
Теперь бы перевести куда красную смородину - стоит никому не нужная, скучает(

хлеб насущный

Previous post Next post
Up