Раз морковка, два морковка

Apr 30, 2015 09:19

Заела тут меня совесть на тему того, что себя, любимых, мы вон и пиццей, и пирогами и прочими стряпными няшками балуем, а бедных младенец в своей жизни ничего слаще горбушки хлеба да котлет и не ел. Покупное детское печенье я так и не рискнула - в конце концов, раз уж в себя я не допускаю пальмового и прочих растительных масел и жиров невнятного происхождения, то и ребенку такое давать не с руки. Решила сама испечь что-нибудь детское, безопасное и ужасно вкусное полезное. И удачно вспомнила, что не так давно видела у Маши рецепт морковного печенья из серии "каша из топора", то есть ну вообще без ничего, и понеслось))

Вот ее прекрасный рецепт, почти без изменений
морковь - 1 большая, или 2 маленькие
сахар - 150 гр. (я заменила сахар на две столовые ложки фруктозы, всеж не поклонница я сахара в рационе малышей)
подсолнечное масло - 100 мл
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 350-400 гр (для глютеновых аллергиков вполне заменяется кукурузной, например, мукой)
щепотка соли
корица - по желанию
Пропорции смело можно увеличивать в два раза - потому что печенье пошло на ура и у меня, и у мужа))
Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с остальными ингредиентами и вымешиваем не очень крутое тесто. Кстати, если дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30-40, оно станет еще более пластичным, и его можно будет вполне раскатать и вырезать печенюшки формочками.
Духовку разогреть до 180, противень застелить бумагой, смазать маслом, налепить печенек и выпекать 20 минут. И вот оно, щастье)



Младенец за печенюшку теперь родину готов продать. Но они и правда вкусные)
Может, у кого в закромах тоже есть рецептик сугубо детского-безопасно-полезного-стряпного, м? Или я тут одна такая маньячка?
А еще всю прошлую неделю я как порядочна собиралась выбраться в центр на рыбные рынки, работавшие там по случаю Недели рыбы в Москве. Но оказалось, я теперь так ленива и неподьемна, жуть! Максимум, на что меня хватило - зайти по стикерам на наш рынок и как всегда ужаснуться. Корюшка (или ряпушка?) -1200 рублей! Это оне с такими ценами хотят популяризовать российскую рыбу?! Нет уж, спасибо. С горя заглянула в лоток замороженной рыбы в привозной палатке и выудила там..тунца по 280 рэ кг. В зажарке оказался вполне хорош. Ну и то ж тунец!А не какая-то там корюшка

хлеб насущный

Previous post Next post
Up