Мангово-банановый кейк с шоколадным кремом

Mar 23, 2012 16:02

Для меня это просто отвал башки! На сегодняшний день это самый вкусный сырой десерт, который я делала)

Здесь на Самуи мне очень нравятся "шоколадные" десерты в одной из сыроедческих кафешек. Захотелось сделать самой нечто "шоколадное" :) Купила молотые какао бобы. Здесь они вроде чуть вкуснее тех, что я покупала в Питере (в Питере брала бобы из африки, здесь продают балийские). Хотела взять сырой какао порошок, чтобы не париться с перемалыванием, но его не оказалось в наличии:) Но 300-ваттовый блендер прекрасно справился с бобами:) не в пыль конечно перемолол, но консистенция вполне подходящая.


Итак. Кейк делается очень просто. И получается он совсем не тяжелый, как многие сыроедные десерты за счет большого количества орехов. Здесь орехов совсем не много.


Состав крема (все смешивается в блендере):
кешью
мякоть кокоса
какао-бобы или какао порошок
корица
мед (я тут купила сырой мед:) понятия не имею чем отличается от не сырого, но купить купила:) вкусный)
немного лимонного сока

Смешала крем и поставила на ночь в холодильник. Холодильник у меня включен не на полную и поэтому крем затвердел до консистенции мусса, то есть не слишком сильно, что оказалось хорошо:) Вечером я еще не подозревала, что получится что-то типа мусса и тогда у меня еще не было идей, что я буду с ним делать :) Думала просто слопаю ложкой:) Но мне так понравилась консистенция, и очень напомнила крем от одного из моих любимых десертов из той самой кафешки:) Решила замутить нечто похожее)


Выложила в формочку нарезанный тонкими слоями банан. 


Сверху укрыла тонкими лепестками спелого манго.


Ну и сверху все это дело "укрыла" готовым муссом. Поставила в морозилку и вуаля!  





Вкуснейший десерт готов! Но Размораживается он довольно быстро, поэтому подавать надо сразу к столу:)




Рецепты, какао бобы, кокос, Тайланд, десерт, бананы, манго, Сыроедение

Previous post Next post
Up