Да да именно кокосовый))
У нас тут молодые кокосы по 10 рублей за штуку) Употребляем ежедневно) Мякоть тоже съедаем, но уже не всегда лезет, да и поэксперементировать охота) Поэтому мякоть у меня на ура идет во всевозможные эксперименты. Вот например решила замутить кокосовый майонез. Учитывая, что кокос хорошо приспосабливается как к сладким, так и к острым блюдам, мне показалось, что майонез из него сделать вполне реально, тем более консистенция подходящая. И была права, майонез получился отличный. Правда я не запоминала что добавляла, так как рецепт рождался по ходу действия)) Но примерно было так (все смешено в блендере):
мякоть кокоса
молоко кокоса
перец черный
перец острый красный (совсем чуть чуть)
долька чеснока
карри
кусочек авокадо
лимонный сок
соль розовая морская
мед (не уверена, но так как в последнее время я его люблю добавлять во всевозможные соусы, то скорее всего и сюда пихнула..но точно не помню)
оливковое масло (тоже не уверена, что добавляла..масло вообще не идет у меня в последнее время)
возможно было что-то еще..сейчас вспомнить нереально)
думаю, что на днях повторю, и тогда уж подправлю здесь составчик:) хотя я люблю эксперементировать на ходу, и одно и то же блюдо каждый раз могу делать по разному.