Клубничный тортик

Jul 22, 2011 01:38

Делала его недели 2 назад.. когда было много своей клубнички:)




выложила в разъемную форму
1 слой: молотый миндаль с подсластителем (у меня нектар агава - купила наконец в финке.. за 5 евро)
2 слой: часть клубники пюрировала в блендере, часть порезала кусочками.. смешала. добавила агар (агар является растительным заменителем желатина.) Выложила эту смесь на первый слой.
Украсила (миндаль, клубничка и мята) и убрала в холодильник на пару часов.

Получилось вкусно, НО! То ли я не правильное кол-во агара добавила, то ли он имеет специфический вкус :) Но масса хорошо держала форму благодаря агару.. если бы не привкус ( может еще воды надо было добавить?) - то было бы вообще отлично! Но мы и так его с удовольствием слопали :)

Рецепты, клубника, Сыроедение, десерт, миндаль

Previous post Next post
Up