натуральный заменитель сахара

Jun 21, 2011 16:52

Сироп из топинамбура - натуральный заменитель сахара!



Насыщенная сладость достигается за счет большого количества фруктозы в топинамбуре. Кстати сказать, этот углевод не только приятнее на вкус (сладок), но и имеет высокую энергетическую ценность. Таким образом, сироп из топинамбура сделает любое блюдо (а также напиток) не только вкуснее, но и питательнее.

Натуральный заменитель сахара (сироп из земляной груши) имеет приятный янтарный цвет и достаточно густую консистенцию. Добавляйте его в любые блюда, которые требуется подсластить, выпечку и напитки - всюду, куда обычно кладется сахар. Важное преимущество сиропа из топинамбура в том, что он не имеет каких-либо дополнительных ароматов. Именно это обеспечивает возможность его широкого использования.

Итак, преимущества сиропа из топинамбура:
  • Имеет самый низкий гликемический индекс среди натуральных подсластителей (Gl = 13-15);
  • Сироп из топинамбура относится к пребиотикам (то есть симулирует рост и деятельность полезной микрофлоры кишечника).
  • В сиропе содержится полисахарид инулин, который является природным заменителем инсулина - гормона поджелудочной железы. Инулин способствует лучшему обмену веществ, является пребиотическим средством. Кроме того, инулин активно используется при лечении диабета.
  • Пектин (также полисахарид, содержащийся в топинамбуре) и клетчатка способствуют выведению из организма токсинов (в том числе и тяжелых металлов).
  • В сиропе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин РР, макро и микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы всего организма и в особенности сердечнососудистой системы.
Сироп из топинамбура изготавливается при температуре не превышающей 55ºС, что гарантирует сохранность всех полезных свойств этого изумительного овоща!

Здоровье, Сыроедение

Previous post Next post
Up