О пользе зелени и зеленых коктейлей

Jun 09, 2011 23:26



Зеленые растения - единственная часть живой природы на всей нашей планете, которая способна превращать солнечный свет в питание для живых существ. Все животные на Земле используют зелень в своем рационе в каком-либо виде. Даже белые медведи на Северном Полюсе регулярно употребляют в пищу морские водоросли.

Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.

Чем полезна зелень?
В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл!

Клетчатка
На самом деле, даже одной клетчатки хватило бы, чтобы показать полезность зелени. Она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего не самого полезного, и всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка - вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту она впитывает в себя токсины и прочие, лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается.

Хлорофилл
Хлорофилл же - по сути кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) - отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле - магния (данные об этом, кстати есть и в википедии), поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный. То есть, по сути, организму не требуется почти никаких усилий чтобы переварить зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества.

Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена»), и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи.

В общем, зелень полезна! И желательно есть её в день не по паре листиков, а 1-2 пучка! Лёгкий и приятный способ это делать - 
Зеленые Коктейли!

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов. Соотношение фруктов и зелени - примерно 60 на 40.
Чем хороши зелёные коктейли:
  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла.
  • Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву.
  • Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.
  • Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся анти-оксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.
  • Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно учениям доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении. Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.
  • Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку.
  • Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробуждается естественная потребность в зелени. 
  • Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.
  • Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.

Здоровье, зеленый коктейль

Previous post Next post
Up