Решила еще и помидоров заквасить. Почитала комментарии к видео, там написали, что квасят только с солью, а если сахар добавлять, то это уже моченые. Ну, не будем придираться к терминам. Квасились 7 дней. Погода нрмальная была не жара. Показалось, что рассол кисловат, добавила еще 1 ст.л. сазара на литр. Залила 1 раз.
РЕЦЕПТ: ведро на 5 л 3,2 кг помидор листья и стебли хрена зонтики и веточки укропа по 5 листьев вишни и чёрной смородины 9 зубчиков чеснока, порезанных на 2 части 0,5 ч.л. перца горошком 3 ст. л. горчицы ( и больше, если сразу на листья хрена) МАРИНАД: на 1 л воды: 2 ст. л соли с небольшой горкой (или 50 г) 1 ст. л. сахара без горки
Click to view