В этом году повтрила позппрошлогодний рецепт от "Кухни наизнанку", но с яблочным уксусом магазинным. Уксуса взяла примерно в 1,5 раза больше. Из расчета на 3 литровые банки: • Кабачки ~ 1,8 кг • Укроп - пучок • Чеснок - 10-12 зуб. • Гвоздика - 6 шт. • Лавровый лист - 3 шт. • Перец (горошком) ~ 60 шт. Для рассола: • Вода - 1,5 л • Сахар - 190 г • Соль - 70 г • Уксус 9% - 190 мл
Click to view
И попробовала новый рецепт "От Аллы". Сделала 2 партии - с обычным и с яблочным уксусом. Рецепт на 1 литровую банку. Кабачки - 3 кг ( желательно без семян) Чеснок - 2 зубчика в банку Лавровый лист - 1 в банку Морковь - 4 соломки в банку Душистый перец - 2 шт в банку Перец горошек - 5 шт в банку Укроп, петрушка - по несколько веточек в банку Соль - 1 ст ложки с горкой Сахар - 1 ст ложка Уксус 9% - 1 ст ложку Лимонную кислоту шепоток - по желанию
Click to view