Два года назад готовила какие-то по-болгарски. Вкусно получилось, но чего-то не хватило. Слишком сладко, слишком малосольно, без пикатности. Продолжим пробовать.
Сегодня по видео с канала "Готовим со Светланой Печенкиной". "Маринованные огурцы на зиму. Рецепт, которому я не изменяю больше 30 лет"
Ингредиенты:
Количество укропа, перца, лаврового листа, хрена, чеснока - весьма условно. Можно положить как больше, так и меньше. Главное - соблюсти граммовку в приготовлении маринада.
Огурцы - любое количество
Укроп (зонтики)
Лист хрена
Перец душистый (горошком) - 5-6 шт. на 3-литровую банку
Перец чёрный (горошком) - 10-15 шт. на 3-литровую банку
Лавровый лист - 2-3 шт. на банку
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Маринад:
На 1 л воды
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 2 ст.л. без горки (40 г)
Сахар - 3 ст.л. с небольшой горкой - (70 г)
Click to view