Делаю в этом году консервацию и пробую разные рецепты.
Попробовала вот по такому рецепту. Канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Click to view
Дамочка там рассказала, что ее мама не растворяла соль заранее, а она растворяет. Я попробовала сделать как ее мама, не растворяя соль. На двухлитровые банки положила по 2 ст.л. соли.
То ли я огурцы сильно набила в банки, то ли нерастворенная соль так сыграла. Огурцы бродить не хотели даже на 30-градусной жаре. А когда забродили, то часть оказалась уже убитыми в кашу. Продержала их в рассоле, в итоге, 4 дня. Часть огурцов - в кашу, часть стали размягчаться на концах. Обрезала все, что можно было спасти. Огурцы оказались безумно солеными к тому же. Прокипятила рассол, изрядно разбавив его водой.
Посмотрим, что там получится на выходе.
Причем все блогеры сходятся на такой норме соли, некоторые предлагают еще сыпать 100 г соли на литр воды. Но сегодня почитала старую кулинарную книгу, там рекомендуют только 1 ст.л. на литр воды.
Думаю, попробую еще заквасить с меньшим количеством соли. А потом в прокипяченый рассол добавить сахар по вкусу.
Делала 18 июля. В погребе жара, но огурцы стоят прекрасно, хотя многое из консервации вздулось