Вот как оставила я несколько роз неукрытыми перед отъездом в Абхазию, так они у меня неукрытыми и сидели. Снег выпал, морозы начались, а я непонятно чем занималась и смотрела на них в окошко, но не могла заставить себя выйти на мороз - ненавижу холод.
А вчера ночью Яндекс показал, что у нас аж -18 стукнуло. Вот это меня шандарахнуло! Снег-то совсем небольшой, а в неукрытых есть 3. которые ну очень мне нравятся - Андре ле Нотр, Гольдштейн Перл и красная неизвестная. Пару остинок, которые я так и не поняла за их первый год жизни, не так жалко. Шарль де Голль тоже не произвел особого впечатления.
Короче, сегодня резко стало теплеть (сейчас ночью уже только -6 показывает), и я побежала прикрыть то, что возможно осталось после 18-градусного мороза, хорошо, что только одна ночь такая выдалась, до этого было около -10.
Вот они до укрытия.
читать целиком
Прикрыла их прямо по снежку, т.к. слой совсем неглубокий см 8. Вот такая картинка получилась. Старыми простынями (нетканки не хватило) накрыла бересклет японский и рододендрон. На зимовку бересклета я уже теперь и не рассчитываю, но - а вдруг? А рододендрон даже не представляю какой, зачем-то купила его с единственной надписью "рододендрон" в Ашане. Может и перезимует.
Тут высота снежного покрова чуть-чуть видна.
Да, безалаберная. Да, надеюсь на авось. Но у меня теперь такой вопрос. Снежок остался под укрытиями, многолетники между розами присыпаны им (поэтому не стала рьяно выметать оттуда снег, а то что-нибудь лишнее оголю), кирпичи разложила произвольно, т.к уже не помню, где какая растюшка спряталась точно. Когда теперь весной лучше все это раскрыть, чтобы там растения не сопрели? Или придется проветривания, может, какие-нибудь устраивать?