Velouté de chataignes aux noix de Saint-jacques à la cardamome
Потребуется на 6 человек:
12 гребешков Сан-Жак
белая часть лука порей - 2 шт
белое вино - 20 cl
молоко - 50 cl
сливки - 15
500 гр каштанов
щипотка карри
10 веточек фенуя или укропа (тот что кладем для засолки огурцов)
кардамон - 10 шт
зеленый лук
соль, белый перец, оливковое масло.
Каштаны очистить и отварить в воде. Вода должна еле прикрывать каштаны. После 15 мин кипения, добавить молоко.
Белую часть лука порея порезать кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, с веточками фенуя( укропа) и кардамоном для аромата. Добавить в порей белое вино, дать ему немного выкипеть. Добавить в порей каштаны с молоком. Варить все еще15 минут. Отложить 6 кусочков каштанов. Выбросить фенуй. Посолить, поперчить, добавить карри.
Измельчить все в блендере, затем процедить чтобы не было мелких кусочков. Добавить сливки, дать закипеть и сразу выключить.
Гребешки Сан Жак разрезать на пополам, обжарить 1-2 мин на оливковом масле. В глубокую тарелку на дно выложить несколько кусочков гребешков Сан-Жак, целый каштан, добавить каштановое велюте, украсить сверху гренками и мелко рубленным зеленым луком