Света, не за что, рада что она благополучно добралась до тебя, я боялась, что разобьётся :)) Надо же, ты даже видео нашла с Риккардо :)) Этот брют можешь открывать нормально, они выпускают его 2 партии, одну - без дегоржажа, оставляя дрожжевой осадок внутри бутылки, так вино продолжает совершенствоваться (поэтому открывать его нужно или в воде, или шашкой, держа бутылку горлышком вниз, чтобы осадок собрался у пробки), другую - проводя дегоржаж (убирая осадок) уже на винодельне, на специальном оборудовании. На твоей бутылке, на контрэтикетке, должна быть указана дата (см. sboccatura), т.е. она уже без осадка. Так что открывайте по-старинке, не рискуя отрезать ненароком конечности :))
честно сказать, я до Рима довезла, а с почты уже свекровь отправляла. Она сказала, что купила обычную, средних размеров почтовую коробку (в длину бутылки, и несколько её шире), заполнив пустое пространство пористой резиной (gommapiuma).
Хорошо, будем открывать по старинке :) А то сомневаюсь, что нам удасться правильно открыть шашкой, а кокнуть очень жалко будет. Видео я нашла на сайте Baracchi, но к сожелению ничего не поняла из того что он объяснил. Стыдно признаться, второй год учу итальянский по самоучителю и не понимаю живую речь (((
Мы обязательно будем в ваших краях, только вот разберемся со своими стройками... хочу шаболировать и дегустировать :)) Было бы очень интересно пообщаться :)
Надо же, ты даже видео нашла с Риккардо :)) Этот брют можешь открывать нормально, они выпускают его 2 партии, одну - без дегоржажа, оставляя дрожжевой осадок внутри бутылки, так вино продолжает совершенствоваться (поэтому открывать его нужно или в воде, или шашкой, держа бутылку горлышком вниз, чтобы осадок собрался у пробки), другую - проводя дегоржаж (убирая осадок) уже на винодельне, на специальном оборудовании. На твоей бутылке, на контрэтикетке, должна быть указана дата (см. sboccatura), т.е. она уже без осадка. Так что открывайте по-старинке, не рискуя отрезать ненароком конечности :))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment