Очень часто у меня остаются неиспользованные белки. Я замораживаю их, а когда их становится много, готовлю удивительно нежное, тающее во рту суфле из яблок и малины.
Ингридиенты:
225 гр кислых яблок, очищенных от кожуры и от семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры
4 белка
3-4 ст. л сахарной пудры для украшения
Яблоки положить в кастрюльку, залить 2-мя столовыми ложками воды, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока они не станут мягкими. Добавить в яблоки малину и взбить. Остудить фруктовую массу.
4 огнеупорные формочки смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой (полностью покрыть пудрой дно и стенки формочки).
Взбить белки, потихоньку добавлять пудру и взбивать. Перемешать фруктовую массу со взбитыми белками и выложить в формочки. Запекать в духовке 12 минут при темп. 200 градусов пока суфле не поднимется и не станет золотистым сверху. Сразу же подавать.