(no subject)

Feb 22, 2020 19:13







Мне кажется, сейчас хорошая тенденция говорить правду, которой раньше стыдились и стыдили ее в других, что страшнее. Например, выкладывает подруга фотку в инсту: счастливая мама с двумя детьми, другим матерям впору повеситься от "почему я не как все, я плохая мать итп". Только эта подруга перед той фоткой выложила другую, где бардак, капризы детей и все из рук вон. И это круто,  я тоже так хочу! В смысле говорить, не замалчивать. Подъем настроения от лайков и потенциальной зависти не стоит того, чтобы остальные чувствовали себя хуже. Я сама по природе довольно завистливый человек, и оказываюсь на темной стороне чаще, чем на светлой, на вершине эфемерной правильности, идеальности.

Не удержусь, чтобы не добавить драмы: комплексы - вещь страшная. Дочь подруги сейчас в старших классах школы, и у нас с ней в этом возрасте один в один фигура. Она не толстая, просто по взрослому фигуристая. Так вот, с нынешними стандартами она себя чувствует комфортно, а я себя с 7 класса морила диетами. Вес естественно в долгу не оставался - рос, а с ним и расстройство пищевого поведения, гормональный дисбаланс, уровень сахара.. а это уже серьезно. Диабет бывает смертельно серьезным. Может связь неидеальной правды в медиа и смертельной болячки выглядит за уши притянутой, но уверена, не я одна такой продукт эпохи.
Нет, я не диабетик еще, но преддиабет тоже не выглядит привлекательно, хоть его и можно успешно балансировать спортом и питанием.

Приступим.

Хочу, например, рассказать, как проходила моя помолвка с Эсой. У финнов принято, чтобы в паре оба помолвленных носили кольца, и мужчина и женщина. Потому романтичного сюрприза с предложением не будет. То есть самые романтичные финны могут обставить предложение как то по особенному, а уже потом пара отправляется искать кольца, но будем говорить правду: много ли на свете финнов, расположенных к широким романтическим жестам? Разве что его научила сама невеста до этого 😁 мои знакомые пары сначала находили кольца. у северян своя романтика, и она проявляется не так. Но думаю, чем ближе к столице и чем моложе поколение, тем больше классики в предложении.

В моем случае предложение поступило довольно расплывчатым образом (причем в нашу первую встречу, что для меня выглядело как несерьезность намерений), и кольца мы уже искали вместе. Тем более на наши пухлые пальчики выбор был невелик.
В нашем любимом ресторане Краснодара мы по тихому заказали шампанское, по тихому обмыли их в бокалах и по тихому натянули друг другу на пальцы. Всё. Ну и соцмедиа оповестили😁
Я созрела достаточно, чтобы не завидовать остальным, не вопрошать "Почему у меня все не как у людей?!", потому что я тоже люди, и у людей по разному бывает.

Если предложение поступило быстро, то со свадьбой человек, в чьей стране гражданские браки имеют много прав, не спешил. Пришлось донести до него мысль, что если не будет свадьбы, нам придется расстаться на 3 месяца, а потом опять приехать, и далее по кругу визовых правил. Так что под венец тоже мне шлось не самым романтичным образом. Но вот елки палки! - я почему то уверена, мало у кого было прям вот ВСЁ как в сказке и как по нотам. Сам день свадьбы ну такое, мне он мало чем запомнился, потому что она праздновалась скромно, но я не вешала на этот день завышенных ожиданий.

Жизнь есть жизнь. Чем меньше мы будем замалчивать, тем психически здоровее будет народ. Мне очень часто не хватает кого то, кто сказал бы, что моя ситуация не уникальна, что так бывает, а значит, не все так плохо.

Это я еще про историю знакомства не рассказывала, там тот еще сериал. Частично из за того, что еще не готова, ведь сайты знакомств порицаются (этот шаблон тоже надо будет постараться разбить рассказом, а пишу я плохо). Частично из за того, что рассказы, повествование подразумевает начало, середину и конец, а жизнь это блин процесс и конца пока не предвидится, потому рассказ получается не особенно назидательным. А и пофиг

Previous post Next post
Up