морковно-овсяное печенье

Mar 06, 2017 16:59


Морковно-овсяное печенье, слепленное по мотивам морковного торта - настоящее открытие этого сезона. По соотношению вкусности-полезности-простоты приготовления оно приближается к идеальному. Ну и цена тоже - 25 руб./кг (это я о морковке) - вызывает чувство неловкости.

Эту самую морковку измельчить в блендере (она составит ок. 80% массы), там же овсянку, грецкие орехи, изюм. Добавить апельсиновую цедру, сахар (немного, морковка и так сладкая), растительное масло (щедро). Перемешиваете и в конце немного муки, смешанной с корицей и разрыхлителем. В морковный торт еще положено мускатный орех добавлять. С ним, наверное, будет еще вкуснее. Но эта специя возглавляет мой список заколдованных продуктов, которые я всегда забываю купить.
Печём минут 40 при 180 градусах - сытно, вкусно, местами хрустяще и сплошь антиоксидантно! Я делаю сразу два противня, чтобы блендер два раза подряд не мыть :)

кулинария

Previous post Next post
Up