Oct 07, 2012 19:51
Наконец-то у меня стабильно получается хрустящая корочка у шарлотки - решила поделиться: духовку надо как следует разогреть до 200 гр. (минут 15), поставить туда шарлотку и подержать при этой температуре минут 5, потом снизить до 175 гр. Тогда корочка получается толстая, хрустящая и совсем не подгоревшая.
Вообще, до сих пор не открыла блюда, сопоставимого с шарлоткой по соотношению качеств простота приготовления-вкусность. Время замеса - 5 минут, нарезать яблоки столько же:
-я перестала чистить яблоки - кожура не чувствуется, зато в ней много полезностей;
-я не добиваюсь растворения сахара в яйцах;
-я не добавляю соды;
-я не просеиваю муку;
-замешиваю миксером.
Единственный минус - она все-таки очень сладкая. Если у вас есть рецепт столь же простой, вкусный, да еще и не слишком сладкий, поделитесь, пожалуйста :)
кулинария