Загадка о трех табуретках, вкусная еда и классовая ненависть

Feb 24, 2015 23:51

Последние пару недель я постоянно в движении - хожу на курсы, работаю, пытаюсь удержать все остальные дела от полного погружения в хаос и судорожно думаю, как дальше-то жить.

Про перспективы.
Каждый раз, когда я чувствую внутреннее сопротивление какому-то делу я в первую очередь задумываюсь, что важнее - краткосрочная или долгосрочная перспектива? Сделать это сейчас или потратить время потом? Как ни странно, эта простая уловка работает, я и правда соглашаюсь, что лучше я сейчас это уберу/нарисую/отправлю/подготовлю, чем буду потом бегать кругами махать руками.
Это ОЧЕНЬ странно и не похоже на меня, вечно сдающую зачеты года на два позже, делающую всё в последний момент и забивающую на любое приносящее дискомфорт дело. Эх, ну почему я не повзрослела лет на пять раньше?( Теперь я стараюсь не оставлять проблемы себе из будущего.

Про табуретки и капусту.
У меня в голове давно есть одна метафора про три табуретки, на которых я пытаюсь сидеть одновременно. Работа-быт-внешний вид. Как вообще можно это нормально совмещать? Как это получается у других женщин? Или может не получается?
Сейчас это скорее стало походить на старую загадку про волка, капусту и козу. Только с поправкой - все едят всех. И Пока ты плывешь за внешним видом, работа сжирает быт или быт работу. Кто сейчас в приоритете - тот и ест. Поддерживать одновременно два пункта - вполне по силам, но стоит начать работать над третьим и всё, приехали. Я чувствую, как мозг начинает дымиться и пускать искры.
Решила, что не стоит это всё тянуть, раз так сложно. Расставила приоритеты хочется/можется и стало ясно (впрочем это всегда было ясно), что внешний вид - это моя главная боль-печаль. Решила передать это дело в руки специалиста, так что сейчас упор на работу с попытками вести быт.

Кстати про быт.
Мне стало нравится готовить. Не то чтобы я раньше ненавидела это делать. Но это было не слишком вдохновляющей обязаловкой. Теперь это больше похоже на творчество - как сообразить что-то вкусное, полезное, красиво и желательно недорогое из обычных продуктов. Я стала есть меньше мяса. Не сказала бы, что рада этому :с По идее мне нужно его регулярно есть, но после мяса в животе тяжесть, будто бы камней поел. Попробовать что ли печенку. Как еще приучить себя к порядку? Тогда всё вообще супер будет.



Про сучество.
Однажды мне в рекламе вк высветился блог какой-то девушки. «Пфе…» - подумала я, но решила зайти. «Путешествия, мысли о жизни, дохрена подписчиков? Пф, мажорка, небось на родительские деньги кутит еще и умничает» - вознегодовала во мне классовая ненависть. Вообще я очень стараюсь избавиться от таких мыслей, но в некоторые моменты я думаю быстрее чем эээ подумаю.
Так вот прошло несколько месяцев, я еще несколько раз видела эту рекламку. А теперь парам-пам-пам-пам узнаю, что учусь в фотошколе, основанной этой девушкой. Как-то я сразу осадила свой пыл. Открыть свою франшинзу даже с хорошим стартовым капиталом - это уметь надо.
А сегодня я узнаю, что это та самая девушка, которая открывала кафе за 40 дней. Я следила за этим проектом в прошлом году. Вот так вот тесен мир и обманчиво первое впечатление. Заметка на будущее - работать над своей классовой ненавистью =/
Previous post
Up