НЕМНОГО О ЛЬГОТАХ

Aug 29, 2011 21:34



28 мая 2004 года, пятница

Дошло, наконец, почему «яблоки» так упорно против отмены льгот выступают: они в качестве либерального крыла КПРФ эти льготы вместе с зюгановцами в ГосДуме протаскивали-протаскивали, - вопреки реальности и здравому смыслу, - карьеру на этом сделали, - а тут взять и отменить их любимого конька, на котором «яблоки» почти полтора десятка лет без устали скакали.

Но народ заботу о нём почему-то не очень оценил и таких беспорочных, вреда никакого никому не причинивших, счастливую жизнь без преодоления трудностей всем  и сразу обещавших «яблок» на выборах в ГосДуму безжалостно и без лошади «прокатил» (те шесть с лишним - а не почти пять по Вешнякову - процентов, которые у них вроде бы есть, - реальная оценка их деятельности).

Бесплатный проезд развалил или просто добил общественный транспорт. Безмерные льготы по ЖКХ - тоже. И так во всём.

…Дело в том, что Путин и его правительство бездарно растратили миллиарды долларов и первый президентский срок, так и не начав никаких реформ. А сейчас объявлено, что главная реформа, ЖКХ, опять откладывается, как минимум на год. А ведь меры по отмене льгот, которые предложены, действительно идиотские и безграмотные.

Но «яблоки» требуют оставить всё как есть - а это ещё больший идиотизм, так как через несколько лет вообще ничего не останется: ни общественного транспорта, ни ЖКХ, ни лекарств. Только водка и гробы - да и те платные.

Льготы следует оставить или дать только тем, кому они жизненно необходимы. Другим - справедливую, экономически обоснованную компенсацию.

Но прежде надо определить принципы, по которым давать компенсации: не так, как сейчас предложено - героям СС и СР всё и много, другим - поменьше, третьим вообще ничего, - а надо так: кто получил увечье или потерял здоровье по вине государства, того государство обязано обеспечить всем необходимым безвозмездно: жильём, лечением, деньгами. Это относится к инвалидам всех войн и боевых действий, инвалидам тыла, «чернобыльцам», другим категориям инвалидов и неспособных их-за утраты здоровья по вине государства содержать себя.

Другим льготникам - по степени необходимости. (Диабетикам, например, лекарства бесплатно.)

Второй принцип - одновременная отмена всех льгот. Суммы компенсаций надо тщательно пересчитать, с учётом реальных и объективных расходов по регионам.

Деньги, которые получит пассажирский транспорт, позволят снизить стоимость проезда - и этого следует требовать! - и дадут возможность приобретать новые транспортные средства  и своевременно ремонтировать имеющиеся. У жилищно-коммунального хозяйства появятся реальные деньги, без которых невозможно начать реформу.

Яблоко, финансы, экономика

Previous post Next post
Up