***
P. P. P. S. На последнем своём съезде партия устами и руками своих делегатов отвергла предложение демократов декларировать осуждение преступлений всего послеоктябрьского периода жизни страны («…КПСС не приемлет отрицания идеалов Октября, нигилистического отношения к революционным завоеваниям советского народа», - говорится в Программном заявлении XXVIII съезда КПСС), признав себя тем самым правопреемницей ленинской РСДРП(б), ленинско-сталинской РКП(б), сталинской ВКП(б).
Сделана попытка свалить всё на «сталинский тоталитаризм» (снова смотри Программное заявление XXVIII съезда КПСС) и достойный осуждения застой. Но осуждать преступления только сталинского периода - значит бранить лишь услужливого Подмастерья, получившего хорошую выучку у Заплечных Дел Мастера…
К величайшему сожалению, господа истинные коммунисты и их присные катастрофически не понимают, что дальнейшее их стремление любой ценой не допустить утраты своей социалистической девственности и награбленной собственности, а также удержать «авангардную» роль в стране, обществе и государстве, грозит разрушением всей современной цивилизации.
Поэтому мировому сообществу нужно бороться с грозящей катастрофой: следует провести символический всемирный суд над «партией нового, тоталитарного типа». Нюрнбергский процесс был только первым, предварительным - и всего лишь частным - заседанием подобного суда, да и то над коричневой разновидностью такой партии. А должно осудить тоталитаризм вообще - и принять международный закон, объявляющий тоталитаризм вне закона. Тогда партиям, особенно правящим, придётся задумываться, стоит ли противопоставлять себя и подмятые собой страны мирным государствам, которые могут - и должны - защищаться всеми доступными средствами.
Надо надеяться, что наша страна скоро полностью вырвется из цепких (и пока ещё крепких) лап Тоталитарной Системы и станет составной частью мирового сообщества.
А то мы стоим сейчас, как в немой сцене гоголевского «Ревизора»: раскинув руки в стороны, - когда обнаружили, что несколько десятилетий чутко прислушивались к мудрому руководству, которое оказалось совсем не тем, за кого себя выдавало. Нельзя долго стоять в такой позе - она непродуктивна.
Надо раскинуть руки широко-широко - в обе стороны. И одной рукой, - воссоединившись, наконец, с Аляской, - крепко взяться за дружескую северо-американскую руку, а другой рукой соединиться через Восточную Пруссию с объединяющейся Европой.
Государства как Североатлантического, так и Варшавского договора несут полную ответственность за нынешнее состояние дел на планете, поэтому они должны составить в недалёком будущем тесный политический и военный союз для обеспечения стабильности на земном шаре, принимая во внимание реальную угрозу, исходящую от международного терроризма (включая государственный), - особенно если учесть наличие у некоторых режимов ядерного, химического, бактериологического оружия и средств их доставки. Здесь уже не СОИ нужно громить, а наоборот: развивать совместно что-то аналогичное для защиты от ракетно-ядерного терроризма. Это, кстати, дало бы со временем возможность более радикально сократить вооружённые силы и расходы на вооружение.
Для продвижения подобных идей потребна всемирная организация, членами которой могли бы быть индивидуумы, общества и организации, действующие исключительно мирными средствами. Организация Объединённых Наций уже есть - нужно ещё что-то вроде «Земного Братства Народов»…
24 июля-6 августа 1990 года. Ипподром
P. P. P. P. S. Если меня после всего того, что я тут наговорил, вздумают лишить наград, званий и нагрудных знаков, то предупреждаю заранее: ни того, ни другого, ни третьего у меня нет - и не было, ибо однопартийные опричники методично и систематично лишали меня работы и здоровья, чуть было даже не загнав на тот свет за то, что не хотел я верой и правдой служить их преступному режиму. Так что я и так уж…
6 августа 1990 года. Ипподром
P. P. P. P. P. S. Позвольте, дорогие детки, загадать вам напоследок совсем не детскую загадку:
Кто сказал, что «сегодня нет времени на то, чтобы посыпать голову пеплом - необходимо действовать»?
Кто сказал: «Мы должны, мы просто обязаны вернуться к истокам и громко сказать народу: да, есть такая партия! Партия, которая в трудный час всенародных испытаний сумеет надёжно защитить классовые интересы людей труда. Это партия коммунистов»?
Кто сказал, что «новый порядок ударит по людям среднего достатка: они не смогут поехать на отдых за рубеж»?
Кто ещё раз повторил: «…мы намерены действовать, действовать, действовать…»?
Вы чуете, как опять собираются р а с п о л о З К о в а т ь страну? Чуете? А загадку отгадали?..
…Нет, неправильно, это вовсе не Ильич. Это Полозков Иван Кузьмич.
Ильич умер - да здравствует Кузьмич!
6-13 августа 1990 года. Ипподром
© Ник Йур, 2009