Слабосоленая форель "по-фински"

Oct 08, 2010 13:16




- Берем тушку красной рыбы (я люблю форель, так как она более "мраморная"), разделываем на 2 части и тщательно вынимаем все кости.
- Смазываем обе части водкой (со стороны мяса)
- Режем мелко большой пучок укропа, и смешиваем его с 1 ст. л. соли и 1ст.л. сахара (если тушка большая- то по 2).
- Выкладываем всю укропную смесь на одну тушку, сверху закрываем второй тушкой и заматываем все в пленку.
- Кладем рыбу в контейнер и придавливаем небольшим грузом. оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник и солим 1-2 дня (я солю 1,5 дня))
- Достаем рыбу и стряхиваем укроп, промакиваем бумажным полотенцем.
- Тонко нарезаем и укладываем в контейнер!

Рецепт проверен, готовлю постоянно!)

гастрономическое

Previous post Next post
Up