День авиации. Модельный!

Sep 03, 2014 01:38




Я уже писал, что мне удалось побывать на праздновании Дня авиации в Качинском авиаполку http://yuhanson.livejournal.com/85610.html
Помимо того, что была выставлена различная авиатехника, в которую можно было залезть и посидеть за штурвалом, в Качинском Доме офицеров была организована выставка моделей самолётов. В одном из залов было выставлено более 400 !!! копий. От первых фанерных бипланов до самых
современных образцов техники.
Организовали эту выставку энтузиасты - моделисты, большие любители истории авиации Владимир Дружин, Сергей Скоробогатов, Геннадий Мищенко и мой товарищ Сергей Воротников. Кстати, на Крымском Военно-историческом фестивале на Федюхиных высотах ( http://yuhanson.livejournal.com/86249.html) у этих профессиональных любителей авиации так же планируется выставка. Чтож, посмотрим немного на самолёты, сделанные ихними руками!

2 Это самолёты времён Первой мировой. Тогда ещё были понятия чести и достоинства, асы знали и уважали друг друга.



3 Истребитель французского производства, стоявший на вооружении Российской империи



4 Немецкий биплан



5 Триплан FokkerDr.1. Это самолёт знаменитого "Красного барона", самого результативного аса Первой мировой, барона Манфреда фон Рихтгофена. Барон одержал 80 побед в воздушных поединках!



6 Самые благодарные зрители на выставке - дети!



7 Знаменитый АНТ-25 ( РД ). В июле 1936 года данный самолет совершил первый беспосадочный перелет по маршруту Москва - Дальний Восток протяженностью в 9 375 км. (командир экипажа В. П. Чкалов). В июне-июле 1937 года два самолета АНТ-25 и АНТ-25-2 поочередно совершили полеты по маршруту Москва - Северный Полюс - США.



8 В руках Сергея Воротникова - Туполев ТБ-3 (также известный как АНТ-6) - тяжёлый бомбардировщик, использовавшийся ВВС СССР в 1930-е годы и во время Второй мировой войны.Несмотря на устарелость самолёта, и то, что он был официально снят со службы в бомбардировочных (но не военно-транспортных) частях в 1939 году, ТБ-3 использовался как тяжёлый бомбардировщик и транспортный самолёт большую часть Второй мировой войны. Принимал участие в боях под Москвой и Сталинградом. Также использовался для перемещения лёгких танков и в качестве самолёта-матки для истребителей И-16.



9 Американский истребитель "Аэрокобра" Р 39,не состоящий на вооружении своего государства, но удачно поставлявшийся по Лендлизу в СССР, где завоевал истинную славу среди советский летчиков, имея мощное вооружение. На этом самолете летали все известные асы ВВС СССР: А.И.Покрышкин,Г.А.Речкалов,Амет-Хан Султан,Иван Бабак. В апреле 1945 года Иван Бабак был сбит, вылетев на другом самолёте, и попал в плен. В полку его считали погибшим. Его друг, Григорий Дольников, сделал надпись на самолёте "За Ваню Бабака"



10 Знаменитая "Летающая крепость"



11 Американский средний бомбардировщик В-25 "Митчел". Прославился тем, что после Пёрл Харбора отомстил японцам, бомбив Токио



12 Американский стратегический бомбардировщик В-29, сбросивший первую атомную бомбу на Хиросиму



13 Война закончилась. Мы с американцами из союзников превратились в противников. На этой фотографии - два ярых соперника войны в Корее: МиГ-15 и Американский Сейбр F86-три пушки против шести пулеметов, МиГ был легче и быстрее набирал высоту, Сейбр наоборот, был тяжелее и быстрее уходил вниз, это и использовалось в тактике воздушного боя. Кстати, мой отец, Югансон Аркадий Августович, принимал участие в этой войне. Дома хранится медаль "За боевые заслуги" и медаль "Китайско-советская дружба", наградной лист к которой подписан лично Мао Цзэдуном.



14 Американский стратегический бомбардировщик



15 Моделей было представлено так много, что о каждом самолёте написать просто нет времени



16 Опять таки, детям это было намного интересней, чем взрослым



17 Модели современной авиации



18 Су-27 пилотажной группы "Русские витязи"



19 МиГ-29 Пилотажной группы "Украинские соколы" Командовал "соколами" полковник Виктор Андреевич Россошанский



20 Новейший многоцелевой истребитель Дассо «Рафаль» должен в XXI веке стать основой ВВС Франции



21 Практически родной самолет ВМС Украины АН26,базировался на аэродроме Новая Федоровка,Саки



22 Самолет -лаборатория ОКБ Сухого СУ47 Беркут. Единичный экземпляр.



И напоследок немного моделей вертолётов:

24 H-21 Shawnee - "Летающий банан". Первый американский транспортный вертолёт направленный в 1961 году в Южный Вьетнам



25 Sikorsky HH-60J Jayhawk Береговой охраны США



26 И в заключение - модель вертолёта Ка-27 ПС, на похожем мне удалось побывать








Large Visitor Globe

крым, фото севастополя, модели, nikon d5100, модель, самолёт, день авиации, crimea, красота, юрий югансон, севастополь, югансон, авиация, вертолёт, 2014, sevastopol, кача

Previous post Next post
Up