ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ. Вход закрыт, все ушли на фронт?

Feb 03, 2016 09:00




Вот честное слово, я люблю Херсонес. И где-то даже в своём блоге пытался защищать нынешнее руководство заповедника. Но есть вещи, которые меня просто бесят. В данный момент вход в заповедник сделан бесплатным. Но руководство Херсонеса закрыло вход со стороны улицы Героев-подводников, мотивируя это борьбой с терроризмом, ворами и вандалами. Точнее даже, неготовностью к этой борьбе!
В соответствии с требованием антитеррористической комиссии в городе Севастополе и для организации мер по противодействию терроризму на территории музея-заповедника, сохранения объектов культурного наследия, поддержания общественного порядка, а также контроля безопасности фондовых хранилищ, администрация музея-заповедника временно закрывает западных вход.
В настоящее время имеются недостатки инженерно-технической оснащенности и антитеррористической устойчивости объекта: малое количество охраны, отсутствие поста полиции, видео-наблюдения, освещенности западной территории музея-заповедника.
Вход на территорию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» осуществляется только через центральные ворота. Приносим свои извинения за временные неудобства! http://chersonesos-sev.ru/?p=1627
Вы знаете, в советское время вход на территорию был бесплатным. Затем воздвигли шикарный бутовый забор со стороны Солнечного пляжа и сделали вход платным. Насколько я помню: 10 коп. - детский и 30 коп. - взрослый билеты. Для нас, пацанов, это было дорого. До этого мы пропадали там часами каждый день! Позже стоимость билетов стала и вовсе какая-то запредельная и погулять с семьёй на Херсонесе мне удалось всего пару раз за всё время.
Но это - моё личное. Поговорим теперь о людях, живущих на улицах Ефремова, Гавена, Надежды Островской, Героев-подводников и проспекте Гагарина.
Если какой-то бабушке захочется сходить в Херсонесский Владимирский собор, то через западные ворота ей придётся пройти километр пути.



А через главный вход - на километр больше. С учётом того, что бабушка, вероятно, захочет вернуться домой, то ей придётся "пробежать" лишних 2 километра! Напомню, что наши бабушки в своё время все нормы ГТО сдали с лихвой и больше никому ничего не должны!



Если же ваш покорный слуга захочет снять закат у Базилики 35-го года, то ему придётся пройти либо чуть больше километра



А в нынешних реалиях - почти на два (!) километра больше. Поскольку ночевать я тоже предпочитаю в своей постели, то и намотать мне придётся 4 лишних полновесных км! Час - из жизни.



Так что, если спрашивать меня, то считаю заваривание входа делом плохим, вредным и недальновидным.

А теперь поговорим об аргументах, которые предъявляют противники бесплатного входа.
1) За*рут.
2) Будут жарить шашлыки где ни попадя и бухать.
3) Будут ходить голыми по заповеднику летом.
4) Растащат раритеты на сувениры.
Отвечаю.
- Я не могу понять, что мне помешает сделать это всё, купив билет?
- На основании этих аргументов надо делать вход в центр города ( и не только ) так же платным! Ведь и в центре можно делать всё тоже самое, правда?
И вот интересно: что будет со мной, если я завтра в одних плавках сяду на площади Нахимова, открою бутылку портвейна, распалю костёр, начну жарить шашлык и мочиться в ближайших голубых елях. Я не знаток в УК РФ и в АК РФ, но сколько статей я нарушу и какой срок или штраф в итоге отхвачу?
Да - дурку, как вариант, не предлагать!
И хочется услышать ваше мнение: как должно быть организовано посещение музея-заповедника?

югансон, херсонес, херснесский музей, херсонес таврический, 2016, юрий югансон, севастополь

Previous post Next post
Up