Сараево - идеально для тех, кто отправляется в путешествия, исследуя новые блюда, пробует сумасшедшие комбинации вкусов и запахов, любит национальные кухни разных стран мира, аутентичные балканские рецепты и местное вино, покорившее сердце Папы Франциска I.
Еда в Боснии и Герцеговине это сочетание восточных, средиземноморских и центрально-европейских кулинарных традиций. Многие блюда появились здесь благодаря иммигрантам - вместе с культурой и языком, они привозили сюда собственные блюда, которые со временем трансформировались, приобретая характерный для балканских блюд насыщенный вкус специй.
Национальные блюда
Начнем с фастфудов. Для европейских стран фастфуды это целая культура уличной еды, которая подразумевает недорогие ингредиенты, насыщенный вкус и непрофессиональных поваров. В Боснии фастфуд предлагают в пекарнях и закусочных, более известных как ашчиницы (aščinica) - здесь предлагают буреки, питы, чевапчичи и иные блюда, приготовленные из мяса на гриле. Много фастфудов расположено рядом с Башчаршией. Загляните в ашчиницы
Hadžibajrić F. Namika,
ASDŽ или в
ресторанчик Staklo, попробуйте питы в
ASDŽ, которая специализируется на питах и буреках, или чевапчичи в
Mrkva,
Petica,
Kurtoили
Kastel. Отличные куриные чевапчичи и свежие, овощные салаты ждут вас в
FAN Ferhatovic.
Читатье дальше ...