(no subject)

Jan 01, 2017 12:37

Буду записывать, что я готовлю, чтоб, когда мне говорят "а вот у тебя был такой вкусный салатик...", не ломать себе голову каждый раз, о чем речь.
Новогодний "легкий" обед:
Луковый пирог (первый раз, но получился удачно). 4 больших луковицы порезать полукольцами и карамелизовать (главное в это деле - никуда не спешить), поджарить грибов немного, 3 яйца, по полчашки молока и сливок, тимьян, немного грюйера натереть, все это залить в форму с готовым тестом из Трейдер Джо и поставить в духовку на 400F минут на 50.
Крабовый салат в листьях endive (как это по-русски?)
Салат из шпината с баклажаном, брынзой и кедровыми орешками
Салат из цветной капусты, сельдерея, radicchio, endive, грецких орехов с заправкой из лимонного сока, растительного масла и горчицы (меня не очень впечатлил, но народ был доволен).
Козий сыр с травами и чесноком в маленьких перчиках.
Печеночный паштет
"Узбекский" салат из редьки (note to self: майонез, куда добавлена дижонская горчица, почти всегда лучше, чем без нее).

Безотносительно к обеду: обнаружилось, что Dutch baby pancake (3 яйца, полчашки муки, полчашки молока, столовую ложку сахара и немного мускатного ореха перемешать в блендере, вылить на нагретую в духовке 10-дюймовую скородки с горячим маслом и держать в духовке на 425F 20 минут, а потом еще 5 минут на 300 - это то же самое, что йоркширский пудинг, только с сахаром. Вот еще надо научиться готовить ростбиф, к нему йоркширский пудинг с грибным соусом, и окажется, что у британской еды тоже есть свои прелести.

рецепты

Previous post Next post
Up