Помню не забуду-не прощу, как очередной рясофорный картавец уныло гундел: "Зачем ви в своих статьях делаете упор на этнографию русского народа, кому это интересно, православие - вселенская религия" и т.п. Или бессарабская комсомолка Радулова, в одночасье ставшая протестанткой, протестует против пасхи, куличей, крашеных яиц (при этом, полагаю,
(
Read more... )
Comments 22
«..Словно благовест Твой весна
По зелёным идёт полям,
А весною на крыльях сна
Прилетают ангелы к нам...»
Reply
Reply
Ангели поют на небесех, и нас на
земли сподоби чистым сердцем
Тебе славити.
Дома хорошо. Писанки, капанки - все дела. Тепло! Подумать только, они не забрали у нас дома. Могли спокойно. Не вполне наша заслуга, конечно. А мы порой говорим: "забыл-забыл".
Reply
Видела музейное фото блокадного "кулича": свечка, воткнутая в хлебную корочку.
Reply
Reply
Reply
С Праздником!
Reply
Reply
Reply
Reply
или как-то попроще?
Reply
Подробный рецепт: творог самый лучший рыночный, сметана и масло сливочное - оттуда же, чтобы прямо свежее-свежее. Миксером взбиваем масло с сахаром, потом туда творог "домашний", снова взбиваем, потом сыплем перекрученные на мясорубке миндаль с лимонной цедрой, чуток ванилина или кардамона, снова взбиваем, добавляем сметаны, перемешиваем ложкой, всыпаем промытый и просушенный изюм, цукатов горсть - и в липовую пасочницу, предварительно устланную марлей. Под груз на сутки.
Остатки прежней роскоши - в чашку и в морозилку, всё прекрасно сохранится и через неделю.
Никакое мороженое не сравнится по вкусу. Недаром Розанов, умирая, бредил о "душистой русской пасхе".
Reply
У нас в этот раз пасха не удалась. Думали положить сметану в мешочек, но сметана оказалась плохая и ничего не получилось.
На следующий год будем пытаться взбить сливки из цельного молока (в Москве это рузское). Загустить желтками.
Сейчас едим то, что тетушка подарила.
Reply
тарелочки не английские? )
Reply
Leave a comment