Христос посреде нас!

Apr 15, 2012 17:56

Помню не забуду-не прощу, как очередной рясофорный картавец уныло гундел: "Зачем ви в своих статьях делаете упор на этнографию русского народа, кому это интересно, православие - вселенская религия" и т.п. Или бессарабская комсомолка Радулова, в одночасье ставшая протестанткой, протестует против пасхи, куличей, крашеных яиц (при этом, полагаю, ( Read more... )

Православие, лето Господне

Leave a comment

Comments 22

И есть, и будет! Аминь! alex_1405 April 15 2012, 16:04:30 UTC

«..Словно благовест Твой весна
По зелёным идёт полям,
А весною на крыльях сна
Прилетают ангелы к нам...»

Reply

Re: И есть, и будет! Аминь! yu_sinilga April 15 2012, 17:01:55 UTC
Со светлым праздником Вас!

Reply


pankratiev April 15 2012, 16:45:10 UTC
Воскресение Твое, Христе Спасе,
Ангели поют на небесех, и нас на
земли сподоби чистым сердцем
Тебе славити.

Дома хорошо. Писанки, капанки - все дела. Тепло! Подумать только, они не забрали у нас дома. Могли спокойно. Не вполне наша заслуга, конечно. А мы порой говорим: "забыл-забыл".

Reply

yu_sinilga April 15 2012, 17:05:17 UTC
В этом отношении финнам свезло. У них вся добротность и семейственность РИ сохранилась.

Видела музейное фото блокадного "кулича": свечка, воткнутая в хлебную корочку.

Reply


watchinexile April 15 2012, 17:11:06 UTC
Воистину воскресе Христос!

Reply

yu_sinilga April 15 2012, 17:13:58 UTC
Аминь.

Reply


silberfischka April 15 2012, 18:41:05 UTC
Какая красота! И пасха отличная!

С Праздником!

Reply

yu_sinilga April 15 2012, 18:43:12 UTC
Взаимно желаю пасхальной радости, Ольга! Надеюсь, младшим детям позволили красить яйца и перемазаться до ушей!

Reply

silberfischka April 15 2012, 19:20:08 UTC
И куличи посыпАть цветным сахаром дали, и яйца красить - это конечно, долгожданное :) Но перемазаться не дала - купила какие-то фломастеры специальные (ещё в прошлом году), вот ими и красили тихо-мирно. У меня, нередко, к концу поста, да ещё с этой суетой кухонной (:/// не лублу готовить) такой трудно сдерживаемый нервёз бывает... в общем, ищу компромисс между детскими желаниями и своим терпением :))

Reply

yu_sinilga April 15 2012, 19:42:10 UTC
Это от недостатка в питании, всё же, - я тоже "покрикивала" на домашних (( Ничего, "мы отдохнём" )

Reply


lektorski April 15 2012, 19:57:38 UTC
пасха из сметаны через холщину?
или как-то попроще?

Reply

yu_sinilga April 15 2012, 20:09:31 UTC
Что-то мне кажется, Вы о прошлой Пасхе тот же вопрос задавали )

Подробный рецепт: творог самый лучший рыночный, сметана и масло сливочное - оттуда же, чтобы прямо свежее-свежее. Миксером взбиваем масло с сахаром, потом туда творог "домашний", снова взбиваем, потом сыплем перекрученные на мясорубке миндаль с лимонной цедрой, чуток ванилина или кардамона, снова взбиваем, добавляем сметаны, перемешиваем ложкой, всыпаем промытый и просушенный изюм, цукатов горсть - и в липовую пасочницу, предварительно устланную марлей. Под груз на сутки.

Остатки прежней роскоши - в чашку и в морозилку, всё прекрасно сохранится и через неделю.

Никакое мороженое не сравнится по вкусу. Недаром Розанов, умирая, бредил о "душистой русской пасхе".

Reply

lektorski April 16 2012, 19:50:36 UTC
Повторяюсь, но только лишь от избытка чувств. Больно у Вас фотография хороша...

У нас в этот раз пасха не удалась. Думали положить сметану в мешочек, но сметана оказалась плохая и ничего не получилось.
На следующий год будем пытаться взбить сливки из цельного молока (в Москве это рузское). Загустить желтками.

Сейчас едим то, что тетушка подарила.

Reply

lektorski April 16 2012, 19:53:46 UTC
Кстати...
тарелочки не английские? )

Reply


Leave a comment

Up