Мечта Антона Палыча

Dec 29, 2016 22:53

"Женюсь на толстой купчихе и буду издавать толстый журнал".

юмор и сатира, Чехов, литература

Leave a comment

inesacipa December 29 2016, 20:51:35 UTC
Нонеча за этим женятся на тощих бизнес-леди "андрогинной внешности".

Reply

yu_sinilga December 29 2016, 21:18:23 UTC
На "блестящих штучках" и печатаются в "глянце" :)

Reply

inesacipa December 29 2016, 21:23:38 UTC
Что столь же дорого, престижно, энергозатратно и глупо.

Reply

yu_sinilga December 30 2016, 00:16:45 UTC
Не писательская забота. Пусть наманикюренный ноготок бегло когтит страницы, и крохотные мозги требуют позитива, зато "глянец" хотя бы покупают. Не весь, конечно, тиражи завышены, и "гламурный журнал Пенополиуретан" также в макулатуру идёт. Зато там гонорары платят.

А вот "толстые" журналы не читает уже никто, кроме подневольных критиков-обозревателей. И не платят там авторам ни копья.

Грустно, девицы!

Reply

inesacipa December 30 2016, 13:21:41 UTC
Грустно-то оно грустно, но, Юль, согласись, в большой литературе никогда больших денег искать не приходилось. Или пиши во имя искусства, или иди в масслит денежку зарабатывать. "Можешь, Боже, забрать свою искру, я расстанусь с ней без вопроса".

А что в толстых журналах не платят, куда менее обидно, что их больше не читает никто. Это смерть литературным новинкам и новым именам. "Толстушки" всегда были проводником для новых авторов в литературу. А куда теперь обращаться, когда там всё министры-спонсоры и Ляли Таборные за бабло печатаются?

Reply

yu_sinilga December 30 2016, 13:30:28 UTC
Бывают ещё премии :)

Мне представляется, что редакции "толстяков" не заинтересованы ни в новых именах, ни в читателях. Иначе расценить закрытость в эпоху интернета невозможно - на интернет-совещании главредов придумали чудесное: "надо, чтобы нас читали в интернете только за деньги!" Понимаешь, Инна, на этих должностях сидят люди преклонного возраста, за 60, за 70 лет, которые не соображают, в какую эпоху попали. Никто, конечно, за деньги оформлять подписку на "толстяков" не будет - люди просто будут читать тексты в интернет-библиотеках.

Reply

inesacipa December 30 2016, 13:41:41 UTC
Бывают. Для своих - не надейся, если не тусуешься в кодле. "Левых" не награждаем.

Они не просто люди немолодые (потому что мне в высоты моего 51 года 60 лет не представляется такой уж старостью), они патологические пассеисты. И надеются, что им удастся вернуть социалистическое прошлое одной своей воле ареопага склеротиков. Не понимают, что сейчас впору читателю платить, чтобы он читал УГ, ими печатаемое. Большая часть современной прозы, как то "Бил и целовал" Птичкина или "военные россказни" Ганиевой - поток сознания идиота.

Reply

yu_sinilga December 30 2016, 13:49:39 UTC
Верно, премии - тусовочный продукт коловращения нужных людей.

Имела в виду, что интернет-среда нами освоена, мы знаем её минусы и плюсы. А в некоторых редакциях сидят древние старушки, которые требуют от авторов распечаток. Они не умеют пользоваться "электронкой", понимаешь? :) Вот на таком уровне убожества остались, четверть века мимо мелькнула.

И качество продукции "своего круга авторов", включая модных литераторов, ужасно, но сейчас я говорю токмо об "НТР" :).

Reply

inesacipa December 30 2016, 15:22:42 UTC
Бабульки, которые надеются прогнуть под себя целую альтернативную реальность, захватившую мир - это дивное, дивное зрелище. Куда там книжным червям, фантазирующим в библиотечной пыли о добром старом академическом духе!

Страх перед "электронкой", сколь бы ни был комичен, практически задушил современную русскую литературу. Ни воспользоваться девайсами, которые позволяют самородкам из городов Пропойска и Зажопинска прислать рукопись и напечататься, ни даже понять, в чем состоит жизнь современного человека, окруженного этими девайсами...

Вместо этого современному читателю предлагается с умилением читать про молекулы Тенгизова пота и про клопов мадам Улицкой. Старушачья власть в литературе. Гнать их всех из редакций, вместе с усатыми-вороватыми вежлянками и прочими злобными карликами.

Reply


Leave a comment

Up