Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

Jun 04, 2015 13:02




Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 292 ккал
Количество порций - 16 порций

как приготовить бутерброды с сыром в духовке

Ингредиенты:

Творог - 180 г
Молоко - 4 ст.л. в тесто
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 300 г в тесто
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Мука - 1 ст.л. для раскатывания
Колбаса - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленный - 100 г
Молоко - 2 ст.л. для смазывания
Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

1.
Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.

Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.

Дальше - готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила.
Дальше все просто - в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.
Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.


2.
Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.


3.
Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей - получаем нечто похожее на треугольнички.


4.
На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)...


5.
... любите сыр? положите двойную порцию.
Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра - ну ооочень вкусное сочетание!


6.
Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с "бутербродами" в нее на (примерно) 20 минут.


7.
Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу... и самое главное - сыр в таком "бутерброде" не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.


http://menunedeli.ru/recipe/buterbrody-rogaliki-s-syrom-v-duxovke/

кулинария

Previous post Next post
Up