Оригинал взят у
arx0nt в
Печёный картофель с творожной начинкой
Привет!
Подброшу идейку оригинального ужина. Возможно, большинство из вас уже знакомы с вариациями этого блюда, я расскажу свой рецепт. Готовится эта картошка достаточно быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно, питательно и, конечно же, полезно!
Требуется:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)
Начинка:
200 г мягкого творога 9% или рикотты
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5-6 помидоров черри (или обычных томатов)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт написан для сайта тк Домашний.