Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников из творога на итальянский лад, или, как сказали бы гурманы, - творожных ньокков.
В идеале, ньокки надо делать из рикотты, но хороший творог ничуть не хуже. Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны - нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом. Обязательно побалуйте своих родных таким летним завтраком и пусть утро будет добрым!
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3,5 $
Количество порций - 3 порции
Как приготовить ленивые вареники из творога с клубничным соусом
Ингрeдиенты:
Творог - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г.
Сахар - 130 г.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Клубника - 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ньокки порциями и варить до всплывания. Всплывшие ленивые вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие ньокки и сразу подавать.