Давно не удавалось так добраться до инета, чтоб прямо взять и хоть что-то написать сюда. А сегодня сижу с племяшкой у родителей, и есть возможность. да.
А хотела рассказать о забавном.
Когда была во Владе у Анютки, довелось мне там готовить. И вот как-то решили мы, что надо испечь блины. У Ани была блинная мука (ну, это когда в эту муку уже типа все добавлено, кроме жидкости). На минуточку: мука была марки Гарнец (
http://irecommend.ru/content/muka-ooo-garnets-muka-rzhanaya-khlebopekarnaya). Ну, тесто я завела по проверенному рецепту с поправкой на ветер, точнее - на состав того, что из себя представляет блинная мука. Тесто уже получилось не таким, как ожидала. Серое было какое-то. Начала печь: кака получается. И первый, и второй блин натурально - комом. Плюнула на эту затею и сделала оладьи, впрочем тоже весьма посредственные на мой скромный вкус. Подумала: что что-то здесь не так, и полезла в инет читать отзывы о муке. И тут меня накрыло.
Дело в том, что в запрос я посто ввела "Мука Гарнец", не уточняя, что блинная. И - о, чудо! - первые шестнадцать отзывов о муке мне подсказали, что "это прекрасный сухой ржаной шампунь"! Мдааа, я впервые пекла блины из шампуня. Знаете, весьма интересный опыт. Потом я, конечно, уточнила, что мне нужна блинная мука сего производителя. Нашла два отзыва: положительный (с кучей отрицательных лайков, если можно так сказать) и отрицательный (с кучей положительных лайков).
Резюмирую: в целом данную муку (ни блинную, ни все остальные) в сольном варианте лучше не использовать. А вот добавлять к пшеничной обычной муке в соотношении (максимум) один к одному, думаю будет интересно, потому что сама мука имеет довольно неординарный вкус и может добавить в ваше блюдо приятную изюминку. Но рецептам на пачке не верьте. Изготовители льстят себе.