Mar 06, 2013 12:19
А я тут относительно недавно открыла для себя очереднойспособ варки супа... И сам суп.
Сразу скажу: вообще-то я не самый большой любитель первых блюд. Ем их редко. Исключение составляет окрошка, которую просто обожаю не зависимо от того, на чем она сделана.
Ладно, закончим с лирикой и перейдем к физике.
Мне как-то захотелось создать суп, но при этом было абсолютно лень этим заниматься, ждать, когда сварится моя многострадальная куриная спинка, и т.д. И я вспомнила, что еще по холодильнику валяется куриное филе. И тут я сделал открытие!
Открыла я буквально следующее: мясо на суп можно не варить. Его можно просто сразу порезать и обжарить в поджарке. И все.
На этой основе я создала супчик а-ля Борщ (№1).
резанула соломкой шесть кортофелин и поставила их в кастрюле вариться в относительно небольшом количестве воды.
На сковородку киданула резаный тонкими полукольцами лук, потом тертую морковь, припустила все это счастье. Потом присоединила к нему соломкой наструганное филе куры и мороженную фасоль (зеленая такая в стручках, резаная) - пару горсте, а так же горсти полторы мороженной бруссельской капусты. Когда мясо сделало вид, что готово, туда же отправились пара столовых ложек томатной пасты.
Еще закипятила чайник, из него немного плеснула водицы в сковородку к овощам и курице, а осталную воду долила в кастрюлю до необходимого уровня. Картоха там уже фактически сварилась.
В сковороде все немного побулькало. И я все это тоже отправила в кастрюлю. Уже там - в кастрюле - посолила, добавила всякой сушеной зелени и лаврушки. Дала вареву покипеть минуты три и выключила.
И да - плита у меня электрическая, потому процесс кипения завершился не сразу.
Малой сделал три подхода к кастрюле за день... Я сочла эксперимент удачным.
В следующий раз я решилась на... сырный суп (№2) по этой же методике.
Короче, все то же самое, кроме томатной пасты. Вместо томатной пасты я к овощам и курице отправила треть палки колбасного сыра, предварительно потертого на крупной терке. И воды в сковородку после этого понадобилось чуть побольше - чтоб сыр качественнее разошелся, а не кусочками там проявлялся.
Потом все это так же отправилось в кастрюлю с уже сварившейся картохой. Соль и специи - по вкусу.
Получился отличный сливочный супец. Исчез быстрее, чем первый.
Суп этот получается не такой жидкий, как обычные супы. И если задаться целью сделать его еще более густым, то плавленного сыра можно добавить и существенно побольше.
А недавно я отменила в нем курицу, и получился отличный вегетарианский вариант.
Вот такие у меня открытия и преобразования на базе кулинарии.
Пробуй на зуб,
Мое,
Ручная работа