У кошмарного винегрета под название MS Word 2007
пока обнаружено только одно преимущество: он не хамкает свободное место на жёстком диске при каждом сохранении промежуточного варианта, как было раньше. Держит рядом с файлом только один небольшой временный.
Хоть шерсти клок.
Но вообще это такая сороксороковоножка, что быстро найти там невозможно ничего (ну разве что кнопку "полужирный"). Счастье ещё, что работает подсказка. Хуже то, что иногда перевод названий меню в подсказке не совпадает с переводом в программе. И подсказка, похоже, исключительно онлайновая - то-то радости тем, у кого интернет перебит.
Чтобы преобразовать таблицу в текст, надо пройти таким путём: Таблица - Макет - Данные - Преобразовать в текст. Интуитивность, дружелюбие и юзабилити отдыхают тем временем на Соломоновых островах.
На самом видном месте новых вордовских панелей быстрого доступалёгкого поведения следовало бы разместить огромную "кнопку ненависти", чтобы пользователю нажимать на неё каждый раз, когда он заблудится в этой развесистой клюкве.
Хотя "кнопку любви" я бы тоже нажимала нередко. Каждый раз, когда пользуюсь вордовскими спецсимволами и подстановочными знаками. Ни в одной другой программе с текстом нельзя сотворить столько всего разного на автомате и полуавтомате.
А ещё я придумала хитрый боевой приём против очень грязных таблиц, криво распознанных в FineReader: их надо преобразовать в текст с разделителями-табуляторами, привести формат к стандартному (формат по образцу), расставить недостающие табуляторы, а затем заново преобразовать в таблицу.