Прочитала, порадовалась... жаль, не за нас. Ну хоть кто-то творит в нормальных условиях:
= в Коммерсанте: "
Размер имеет"
= по материалам ForbesRussia "
Все для человека"
Пара статей о том, в каких условиях люди занимаются инновациями. Становится понятно, почему у нас нормальный полноценный инновационный процесс невозможен... Да, да, изобретать -- можем. А заниматься инновациями -- нет. Когда же научимся?
Цитаты:
- "Вся площадь, отводимая в Сколково под инновации, меньше, чем офис Google здесь, в Mountain View"...
- "Российские компании, в отличие от западных, редко тратятся на детей сотрудников и не предлагают им формы заботы, выходящие за рамки законодательства"
- "Любая горизонтальная поверхность здесь - солнечная батарея. Около 40 процентов потребляемой Google электроэнергии вырабатывается здесь же"
- "сотрудники - некоторые правда сидят не за столами, а на цветных матрасах и пуфах, висят на турниках и лежат с ноутбуками на лужайках"
- "В десятке зданий Google в Mountain View работают 17 бесплатных кафе и ресторанов, не говоря о бесчисленных холодильниках с бесплатными напитками на каждом углу. Здесь три спортивных зала и два бассейна. Над всей территорией - облако бесплатного Wifi для гостей компании, с разных сторон подъезжают бесплатные автобусы"
- "Для контраста: в «Роснано» сотруднику, ставшему отцом, в дополнение к трем дня, предусмотренным Трудовым кодексом, предоставляется отпуск длительностью в 1 (один) день - чтобы выписать жену из роддома. "