ytt

коврижка-запеканка "из отходов"

Oct 07, 2007 17:12

я тут подсела на свежевыжатые соки. соответственно, у меня остается прилично жмыха. раньше я его нещадно выкидывала. а тут что-то жаба подкралась и я из него стала делать нечто вроде запеканки из всего, что под руку попало, но без сахара, сливочного масла и муки.

итак:
жмых (у меня был морковный, яблочный и апельсиновый)
пара горстей давленных грецких орехов
горсть замороженной брусники
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира (оставалось его как раз чуток)
половина ст. л. специй (корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, ванилин)
соль, сода - по половине ч.л.
2-3 горсти овсяных хлопьев (вместо муки)
3-4 ст.л. растительного масла (вместо масла/маргарина)
10-15 таблеток сахарозаменителя (вместо сахара)
(в принципе, почти любая из этих составляющих запросто выкидывается из списка. главное - жмых :))

сковородку смазать растительным маслом, выложить массу и сунуть в духовку градусов на 180-200 минут на 45.

наверно, за такую кучу-малу меня в китчен-нахе бы забанили с пожеланием есть кактусы еще долго. но результат мне понравился, жую с удовольствием и осознанием, что ничего вредного (ну про сахзам спорный вопрос, да) в мой организм не попадает.

p.s.
объявляю конкурс на лучшее название этой коврижки. мои идеи: отходняк, отходнямка, жмышка. :)

kuirejo

Previous post Next post
Up