сестренка из чехии мне привезла в подарок ложку для абсента.
в пятницу вечером мы с
машкой и
карлсоном собрались почревоугодничать вкуснейшей курицей по машиному рецепту, кальяном и собственно 72°-ным абсентом "винсент ван гог" (который мне кстати еще 2 года назад подарили
дрю с
мариной). предложено было сделать все по правилам и задокументировать эстетику пития фотографиями. типа художественными. в результате мы побывали операторами, осветителями, актерами, реквизиторами и декораторами.
описание ритуала потребления абсента:
- найти стакан, положить на него absinthe spoon*, на нее кусочек сахара;
- налить в стакан абсент через сахар;
- поджечь сахар, подождать когда потухнет, при этом по идее сахар должен карамелизироваться и накапаться в стакан через отверстия в ложке;
- остатки сахара на ложке размешать в стакане;
- налить в стакан холодной воды или положить льда;
- пить и делать вид, что нравится;
- повторить.
![](http://www.ljplus.ru/img/y/t/ytt/th_abs_pered.jpg)
кстати, в этом абсенте, который хоть, судя по этикетке, и включал в себя анис, я как-то не почувствовала этого неприятного мне анисового привкуса. только горечь полыни.
то, что получилось, - смотреть ниже под катом, картинки кликабельны.
безуспешно ищу информацию о содержании туйона:
![](http://www.ljplus.ru/img/y/t/ytt/th_abs_ytt.jpg)
наливаем..
![](http://www.ljplus.ru/img/y/t/ytt/th_abs_stream.jpg)
зажигаем..горит!
![](http://www.ljplus.ru/img/y/t/ytt/th_abs_match.jpg)
![](http://www.ljplus.ru/img/y/t/ytt/th_abs_fire.jpg)
--
*абсентовые ложки - это отдельная песня. у меня она вот
такая, а у маши -
такая. а еще они бывают вот
тааааааааааааакие! начать их коллекционировать что ли?.. :)