ytt

абсент-винсент и ложки

Oct 25, 2006 01:17

сестренка из чехии мне привезла в подарок ложку для абсента.
в пятницу вечером мы с машкой и карлсоном собрались почревоугодничать вкуснейшей курицей по машиному рецепту, кальяном и собственно 72°-ным абсентом "винсент ван гог" (который мне кстати еще 2 года назад подарили дрю с мариной). предложено было сделать все по правилам и задокументировать эстетику пития фотографиями. типа художественными. в результате мы побывали операторами, осветителями, актерами, реквизиторами и декораторами.
  описание ритуала потребления абсента:

- найти стакан, положить на него absinthe spoon*, на нее кусочек сахара;
  - налить в стакан абсент через сахар;
  - поджечь сахар, подождать когда потухнет, при этом по идее сахар должен карамелизироваться и накапаться в стакан через отверстия в ложке;
  - остатки сахара на ложке размешать в стакане;
  - налить в стакан холодной воды или положить льда;
  - пить и делать вид, что нравится;
  - повторить.

кстати, в этом абсенте, который хоть, судя по этикетке, и включал в себя анис, я как-то не почувствовала этого неприятного мне анисового привкуса. только горечь полыни.
то, что получилось, - смотреть ниже под катом, картинки кликабельны.

безуспешно ищу информацию о содержании туйона:



наливаем..


зажигаем..горит!




--
*абсентовые ложки - это отдельная песня. у меня она вот такая, а у маши - такая. а еще они бывают вот тааааааааааааакие! начать их коллекционировать что ли?.. :)

kuirejo

Previous post Next post
Up