Мои домашние очень любят картофельные котлеты с грибной подливкой. Но мужу всегда хочется мяска, поэтому в этом сливочном соусе я объединила все ожидания и пожелания))
Картофельные котлеты со сливочным соусом
Картошку отварить в мундире (так сохраняется ее клейковина), очистить и перетереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) в массу добавить по вкусу соль и яйцо.
Сформировать котлеты. Обжарить
Для соуса понадобится:
куриное филе
грибы
сливки 20% 100-150 грамм.
2-3 ст. ложки сметаны
сливочное масло
мука 1 -2 ст. ложки
мускатный орех
Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить до полной готовности. Добавить грибы (я брала лесные грибы, предварительно отваренные и замороженные с осени). Добавить сметану, в сливках развести муку и вылить в соус, добавить сливочного масла.
Оставить томиться на маленьком огне, добавив по вкусу соль, мускатный орех.
Приятного аппетита!!
А к чаю - маковая плетенка)) Выпечку с маком мои роднульки просто обожают!
Для теста нам понадобится:
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 4 ст. л.
кефир/ молоко и вода - суммарно около 1 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 5 ст. л.
соль на кончике ножа
мука - 500 г
Тесто должно подняться в теплом месте.
Для начинки взять около стакана мака (примерно 350 гр) добавить в него 5-6 ст. ложек сахара, залить молоком и поставить на маленький огонь. Подождать, пока зерна мака распарятся. Слить лишнюю жидкость и нанести на раскатанный пласт теста. Свернуть в рулет, надрезать на "лепестки" и вывернуть их.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!