Sep 03, 2012 22:18
Мы едим очень бессознательно, автоматически, как роботы. Если вкус не прочувствован, ты просто набиваешь себя. Ешь медленно, осознавай вкус. Не пытайся просто проглатывать еду. Пробуй её не торопясь и становись вкусом. Когда ты ешь что-то сладкое, стань этой сладостью. И тогда ты можешь чувствовать это во всём теле, не только во рту, не только на языке, но по всему телу, сладость будет распространяться как зыбь.
Что бы ты ни ел, чувствуй вкус и становись вкусом. Без вкуса твои органы чувств станут мёртвыми. Они станут менее и менее чувствительными. А без чувствительности ты не сможешь чувствовать своё тело, ты останешься центрированным в голове.
Когда ты пьёшь воду, чувствуй её прохладу. Закрой глаза, пей медленно, пробуй её. Чувствуй прохладу и то, что ты сам становишься этой прохладой, потому что эта прохлада вошла в тебя, стала частью твоего тела. Твой рот прикасается, твой язык ощущает, и прохлада переходит в тебя. Позволь этому случиться со всем твоим телом. В этом случае чувствительность начнёт расти, и ты станешь более живым и более наполненным.
Ошо: Книга Тайн
Полезное,
О еде