Greece Diary vol. 2

Jul 29, 2007 01:30


Эпиграф:
- Байконур, ракета готова?
- Готова!
- Арбуз готов?
- Готов!
- Поехали!

Автор: я


25.07. Едем в Софию. Пришла инофрмация, что в Афинах +48. Лихорадочно думаем. Пока расскажу о начале нашего путешествия.

Началось все еще в Берлине, когда мой самолет задержали, из-за чего в Таллин я добрался часов на 15 позже запланированного. Олег с Юрой забрали меня из аэропорта и повезли в Грецию.

Утром воскресенья приехали в Люблин, что в Польше. В городе царит посткоммунистическая разруха (вместокоммунистическая -- Худ.), но в то же время по-европейски в воскресенье ничего не работает. Смотреть практически нечего, кроме замка с топорами на башнях. Найти студенческое общежитие, чтобы проспать там день, оказалось небольшой проблемой: нашли даже три, причем все с разными ценами. На вопрос "евро принимаете?" на нас странно смотрели и отправляли менять неизвестно куда. После полутора часов блуждания по городу, обменный пункт был найден и деньги поменяны. Общежитие приличное: кровати, шкафы, удобства в конце коридора, все мытое неизвестно когда (и неизвестно чем: пододеяльник расклеивали втроем -- Худ.). Отоспав положенные 6 часов, поехали в Бухарест. Новый тайм юнит обещал 14 часов езды, но прошел несколько по-другому. Но это уже другая история.

На пути в Софию остановились у озера, искупались, съели арбуз, порадовались прохладе в 32 градуса, порезали ноги об ракушки и попили горячего пива.

28.07. Афины. Проснувшись рано утром, сходили на Акрополь. Подойдя не с той стороны, долго его обходили, таким образом провалив план прийти пораньше, пока не будет жары и народа. Походив по строительной площадке (акрополь активно строят, чтобы получать больше денег с туристов) и окружающим сковородкам нашли следующее: метро на акрополе, куча собак, турсты с пленочными аппаратами. Троговцев в храмах не видели, поэтому никого оттуда изгнать не получилось. Вандалов тоже не заметили, хотя, судя по общему состоянию, они там недавно были (они там живут -- Худ.).

Сейчас пойдем пить узо с нашими хозяеваими и осьминогами.

Другая история:
Выехав вечером из Люблина, к утру добрались до Венгрии. Проблемы начались в Румынии, где дороги идут сквозь деревни и горы, что крайне уменьшает среднюю скорость. Похоже, цыгане в свое время вместо кочевания начали основывать деревни и города, где бы они (цыгане, разумеется) не проходили.

Выбирая из двух зол -- дороги через горы или через деревни -- выбрали горы, за что были вознаграждены кучей фотографий и горных дорог, населенных козлами (на этот раз разумеется дороги), которых кто-то пустил за руль.

В результате, путешествие затянулось на 25 часов непрерывной езды, на что, к счастью, наша бухарестская хозяйка не обиделась.

На сим все.
Слава кондиционерам.
(Мимо проходят кондиционеры -- привет Мальчишу).

UPD: Попили узо. Правда, с кальмарами и жареной картошкой вместо осьминогов и хозяев. Удовольствие сомнительное, но на жаре в 30 градусов эта молочно-белая жидкость (узо - прозрачное, вода - прозрачная, вместе - мутнеет...) свой эффект оказывает.

Продолжение, как водится, следует. Фоток пока не обещаем, но в обозримом будущем будут.

greece

Previous post Next post
Up