Сейчас, когда на улице -15, сложно представить насколько там было жарко.
Мы снимали комнату в доме абхазской семьи, так вот там была кровать и большое окно, это окно было раскрыто всегда, но спать было все равно жарко.
А еще,большое везение в этих местах, туалет а доме! Душ конечно на улице.
Маленькая дочка хозяина этого дома рассказала, что зимой они тоже моются на улице. Я думаю, именно поэтому у них крепкое здоровье.
Ну это помимо чистейшего воздуха, моря, солнца, фруктов и т.д.
Я всегда представляла себе Абхазию, такой сказкой, раем, где все еще к тому же очень дешево. Представление это сформировалось в основном из рассказов тех, чья нога уже побывала там.
Надо было ехать раньше. Когда еще все жили в мире, все процветало и развивалось.
Сейчас там как будто все сами по себе. Неумело строят бизнес и пытаются обмануть немногочисленных туристов. Мне было обидно.
Приехали в Пицунду.
Сразу картина маслом, частокол, который сдают для вот такого неприхотливого отдыха - кемпинг.
Даже питьевой воды нет. Вот те море!
Пытались у местных выяснить где жилье есть. Когда говори что всего на 3 дня, от нас шарахались, типа только пастельное стирать из-за вас, а прибыли никакой.
Я снова в растройстве. Просидела часа 2 на какой-то тачке, пока нашлись менее алчные люди, согласившиеся принять нас.
Конец сезона, людей нет. Море чистое, воздух хороший. Но до цивилизации надо идти пешком 3 км. И это только ты попадешь на остановку автобусную, а потом еще ехать.
Хотя можно и такси взять, но без ремней безопасности. Потому как джигиты при покупки авто их сразу отрезают, что бы другие джигиты не засмеяли.
Много всего заброшенного, пустующего, разваливающегося. А жаль. Брошены дома с ульями.
Хотя для разведения пасеки там уникальное место. Время медосбора 9 месяцев в году. Это нам на экскурсии рассказали. И конечно развели на покупку дорогого, но уникального меда. От всех недуг.
Еще нам показали горное озеро Рица ледниково-тектонического происхождения. Но что бы мы могли увидеть его еще с более красочной панорамы, предложили скинуться еще по чуть-чуть.
Все туристы, вставшие в такую рань и все время подгоняемые гидом, дабы не пересечься с другой группой отдыхающих, конечно согласились, и нас повезли по бездорожью еще выше.
Ну а спустившись после к озеру, можно было бы восстановить силы, отведав местных деликатесов. Например мамалыги -это каша из кукурузной муки. На вкус нууууу так себе. Воздержусь.
И вообще, про еду у меня отдельные эмоции. Дорого, невкусно, неинтересно. Я голодала.
Может в Грузию следующий раз )