ys

иллюстрация к феномену атеистического восприятия

Jun 10, 2011 14:23

В разговоре с одной атеисткой, которой свойственно редкостно принципиально упёртое восприятие, я очень удивился, кода вдруг обнаружил что она с невообразимо одухотворённым лицом слушает абсолютно катехизаторские песни Сергея Калугина.

image Click to view

Я удивился и спросил как может уживаться её агрессивное антихристианство с любовью к песням Калугина ( Read more... )

Leave a comment

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 14:51:43 UTC
Вы о Калугине? Он же на видео

Reply

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 15:37:17 UTC
Ничего страшного.

дело в том, что...
1) Когда желают протестировать на "за" и "против", то откровенно путают искусство с идеологией. Но искусство это нечто такое, что предлагает образность, а не "за" или "против"
2) "моё" или "не моё" это тоже нечто из арсенала потребительской цивилизации. Кто-то может путать потребление с искусством, но я полагаю что искусство может быть взглядом иным, взглядом раздражающим.
Ну это как у Пикассо спросили, указывая на "Гернику" - "это Вы сделали?" Он ответил "Нет. Это сделали вы" (то есть искусство это то, что возникает в результате активного восприятия).
Ну а "моё" или "не моё" это скорее что=то потребительское.

Reply

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 17:05:38 UTC
ну что Вы, мы же не личности разбираем, а мнения (то есть информацию), а в контексте постинга свободу толкований образов ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 17:32:34 UTC
"не совсем удачное (совсем неудачное) противопоставление"?

Я доволен текстом постинга - он довольно точно и кратко передаёт суть.
Когда отваленный от пещеры камень в её воображении понимается как гомосексуальная дефлорация, то не имеет никакого значения Ваша оценка будто где-то "не совсем удачное (совсем неудачное) противопоставление" - Вы в состоянии прочитать текст и относиться к нему как Вам кажется адекватным

Reply

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 17:53:18 UTC
Я счёл её гениальной. В том смысле как говорил Бальзак - на неё похожи все, но она не похожа ни на кого.
Я испугался именно открывшейся бездне - нельзя не признавать свободу человека на такие интерпретации. Но мне показалось чем-то типичным то, что есть в каждом из нас - невежество замещается фантазиями, и в этом она конечно гениальна.

Ну вот слышит - "Мальчик, ты слышишь? Мальчик, ты понял..." и она однозначно понимает на что намекает автор песни.
И в обществе тотального плюрализма такая свобода мнений ждёт всех нас - и общество в целом, и каждого в отдельности

Reply

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 18:02:01 UTC
а предлагается только "плюрализм" в "системе ниппель" - тот, кто льёт говнище, сам не является приёмником инфы, но только транслятором

Reply

(The comment has been removed)

ys June 10 2011, 18:40:03 UTC
да, я об этой ситуации и говорил в постинге - понятно что хоть это и тошниловка, но меня её взгляд заинтересовал и я конечно расспрашивал как она интерпретирует те или иные образы песенок Калугина, в которых однозначно считывал евхаристическую семантику.
Ну вот и всё.
Её мнение как бы существует.
Но какое-либо иное мнение, интерпретирующее песенки Калугина она полностью исключает (просто потому что она же понимает, она же не дура и знает на что намекают эти слова - "Мальчик, ты слышишь? Мальчик, ты понял..."). Зачем ей ещё какая-то сложная символика, если и так ясно что это песни о подвижниках гомосятины и тяжёлой доле русских педофилов

Reply


Leave a comment

Up