ys

мир в сетях тотального контроля

Sep 06, 2014 15:16

Полезный фильм. Что представляет собой интернет, как задуман (со всеми функциями тотального контроля)

image Click to view



электронное слежение, общество, Политика, twitter, идентичность+идентификация, блоггерство, ЖЖ

Leave a comment

ys September 10 2014, 07:39:08 UTC
конечно "не абсолютный протест", но я и признаков политической активности не обнаруживаю конкретно у Старикова (который неплохо отпиаривает властные ходы), и крайне редко (через 10 лет на одиннадцатый))) у КПРФ (конечно я туда не вступал, но если бы была реальная возможность организовать продуктивный проект, основанный на реальных человеческих связях, может и сотрудничал бы... процентов 5 вероятности... поскольку такие возможности были минимальны даже когда была совсем другая партия - КПСС перестроечного периода... даже у неё балласт невменяемых карьеристов был чрезмерен... а КПРФ это иной проект, протестный по отношению даже к КПСС - старые коммунисты разных советских регионов не "сработались" между собой и , но и протестный дискурс не смогли организовать )...
...к сожалению здесь ключевое понятие "вотчина", то есть наследованная часть в праве властного контроля и имущественных правах (вот такие в России и "партии", и общины - основанные не на отборе достойных в институциональной борьбе например в формате выборов, а наследовании "своими" и "нашими" того, что папики отдали без борьбы)

Reply

jane_eyre_fr September 10 2014, 08:12:40 UTC
Как приятно, когда кто-то хорошо выразит те мысли, которые у меня только думались, но словесно не оформлялись. И стало всё понятнее.

С КПССом знакома не понаслышке, папенька в райкоме работал. Так что имею перед глазами наглядное подтверждение того, что КПРФ - это действительно протестная организация относительно КПСС (если судить по тому, кто из КПСС оказался в КПФР, а кто перекрасился в кого надо и пошёл на разного уровня руководящие посты).

Reply

ys September 10 2014, 08:27:37 UTC
...так они чаще именно в "бизнес" пошли (в БЗНС, нагло "приватизировав" или взяв хорошие кредиты перед катастрофической девальвацией, а потом, после инфляции, вернув копейки), с умом конвертируя властный ресурс в материальный... То есть элиты КПСС чаще приняли буржуазные формы, а "идейные" граждане (идеалисты к примеру... или теоретики-яйцеголовые) перетекли в КПРФ (кстати, украинские "коммунисты" примерно таковы же - КПУ в Раде лавировала, перепродавалась за сиюминутную тактическую выгоду), которая для меня имеет положительные качества - КПРФ это партия социалистов, скорее буржуазно-консервативного типа, то есть ориентированного на крупную промышленную буржуазию. А ведь если капиталист добывает-перерабатывает какую-нибудь руду, то он и спонсировал КПРФ. По сути это не особо политический процесс, но эти хозяйственники и способствовали устойчивости традиционных и добывающих и производственных отраслей. Так что в таких спонсорах я ничего зазорного не вижу (это же не то, чтоб почти сырые ресурсы на Запад поставлять, грабя население в том смысле, что с народом не делятся рентой с "наследованного права" на экспорт энергоресурсов)

Reply

jane_eyre_fr September 10 2014, 15:55:05 UTC
Да, примерно где-то так.
А мне лично знаком один любопытный экземпляр, который ухитряется занимать руководящую должность, состоять в КПРФ и... стихи сочинять.

Reply

ys September 10 2014, 19:27:30 UTC
по-моему закономерно... общинная жизнь не исключает поэзии (и община даже может отблагодарить поэта).

иное дело что талант подчинять других людей и знать своё место в иерархии соподчинения, может внешне казаться противоречащим поэзии. Но и в поэзии неизбежна соподчинённость, ритмическая соподчинённость.

Reply

jane_eyre_fr September 11 2014, 08:40:05 UTC
Смотрю, Вы тоже поэт. А я женщина довольно недобрая и насмешливая, меня такое сочетание (о котором я написала) только смешит. Наверное, с поэтами дело обстоит примерно так же, как и с пророками.

Reply

ys September 11 2014, 14:04:35 UTC
:) ну значит поэзия это авангардистская :)
Вообще талант подчинять других людей и знать своё место в иерархии соподчинения свойственен скорее солдатам (к примеру для меня в реалиях современной войны в Новороссии вообще больше роль партизана подошла бы, подчиняться трудно), но поэты с такими солдатскими талантами были...
...к примеру про Сергея Наровчатова была эпиграмма:

"Было время, шаг печатав,
был солдатом Наровчатов...
Так, печатав и печатав,
стал поэтом Наровчатов"

Reply

jane_eyre_fr September 11 2014, 17:58:59 UTC
Какой Вы хитрец, однако: думаете, будучи партизаном, не нужно никому подчиняться? А командиру отряда? Тогда уж надо быть каким-нибудь партизаном-одиночкой и совершать дерзкие диверсии. Эдаким неизвестным героем, которого трепещут все враги...
Что-то я тоже в поэзию ударилась, заразное дело.

В свое время, когда я поэзию очень любила, советских поэтов игнорировала, как и прозаиков: социалистический реализм оскорблял мой художественный вкус. Так что с ходу и не вспомню ничего из Наровчатова. Хотя фамилия на слуху, конечно.

Reply

ys September 11 2014, 18:06:32 UTC
я говорил о таланте подчинять других людей и знать своё место в иерархии (я к этому вполне способен, но особых талантов к этому не имею. Да, именно так - "партизаном-одиночкой"). Этот талант в принципе свойственен и касте воинов и касте чиновников. Для "партизан" (в моём условном словоупотреблении) и прочих Робин Гудов конечно характерно несколько иное.
А партизанское формирование это место где проявляются обычные воинские качества (я говорил отнюдь не о том, что я мог бы подчинять других людей и знать своё место в иерархии партизанского отряда, а о противоположном)

Reply

jane_eyre_fr September 11 2014, 18:55:54 UTC
За словами мы прячемся, и одновременно слова же нас и выдают. Так что даже во вполне себе отвлеченных беседах можно узнать человека довольно неплохо. Это я так, к слову.

Не знаю, бывают ли нетипичные военные, но вот я точно нетипичный чиновник, потому что подчиняться для меня смерти подобно. Просто повезло с работой, у меня один-единственный начальник, и никто больше не указ. А вот если бы угодила в школу (в соответствии с образованием), там бы уж мною помыкали все кому не лень, ибо надсмотрищиков там - как песку в море.

Да-а, куда-то совсем не в ту степь уклонилась я от темы...

Reply

ys September 11 2014, 19:25:38 UTC
подчиняться это смерти подобно? ну вот о том и шла речь в оффтопе - талант подчинять других людей и знать своё место в иерархии в принципе свойственен и касте воинов и касте чиновников.

Reply


Leave a comment

Up