Первая часть этой удивительной истории.
Поздним субботним утром, пока мы ждали припозднившегося Михаила из Ростова
mimal, в Сочи неожиданно начался ливень, перешедший в вялотекущий дождь. К сожалению, непогода внесла существенные коррективы в нашу экскурсию по олимпийским объектам и многое снять не удалось.
Нашим экскурсоводом был томский сочинец Виктор, подозрительно похожий на своего старшего брата Максима)
Экскурсия началась с Адлеровского ЖД Вокзала, точнее с его железобетонного остова. По утверждению знающих и сочувствующих он скоро будет готов к эксплуатации.
Сами олимпийские объекты расположены в так называемом "Прибрежном кластере". Это шесть ледовых арен, две из которых , если не ошибаюсь, после олимпиады разберут и вывезут в другие города России. Сейчас в этом кластере строительство идет полным ходом.
Всюду снует строительная техника, рабочий класс и множественные экскурсионные группы, типа нашей. Мне удалось сфотографировать только Большой ледовый дворец...
...и Керлигцентр.
Более подробный репортаж на тему Олимпийских объектов и их готовности написала Елена
fluger19, в своем
подробном посте. Плюс, Елена сидела у форточки, что позволило ей сделать много отличных снимков.
После "Прибрежного кластера" мы отправились в "Горный". Пока мы проезжали аэропорт, нам "посчастливилось" прочувствовать на себе всю прелесть сочинских пробок. Миновав автомобильное столпотворение, наша маршрутка юрко начала петлять по горным серпантинам. ведущим на Красную поляну. На одной из обзорных площадок открывается хороший вид на старую дорогу, сейчас она не используется, так как пробито шесть туннелей.
Здесь мы встретили одинокого Валл И.
На всем нашем пути, меня преследовал какай-то любознательный блогер.
"Горный кластер" встретил огромной станцией наземного метро, если я не ошибаюсь, с нее можно попасть на комплекс "Русские горки.
А это и есть те самые "Русские горки", через четыре месяца он примет свои первые соревнования.
Самое интересное, что в самой Красной поляне ничего не строят, все строительство выше в Эсто-Садок и Роза-Хуторе. Пока мы находились под первым впечатлением, Виктор, наш экскурсовод по тихому попросил водителя свернуть на хитрые дорожки Эсто-Садок и вскоре мы были на территории отличного отеля "Вертикаль".
Здесь нам предстояло провести дегустацию местных фирменных вин "Красная поляна" и отобедать волшебной форелью.
Так как я не являюсь великим ценителем вин, тем более сухих, мой взор остановился на ликерах и бальзаме.
А во время обеда нам подали медовухи. В лице всех блогеров скажу большое спасибо, как за дегустацию, так и за форель - по вкусу она была божественна! О виде из окна я вообще молчу!
Если хорошо присмотреться, то на вершине можно увидеть ресторан, только боюсь, что обед в нем будет стоит дороже моего месячного оклада.
Подкрепившись, мы отправились в Роза-Хутор.
И опять треклятый дождь помешал мне сделать более не менее нормальные снимки. Через нее мы проехали в горно-туристический центр "Газпром".
Это было что-то большое, грандиозное, внушающее доверие и уверенность в завтрашнем дне.
С него расходятся канатки как паучья паутина.
В нем горят и сверкают звезды.
Продаются билеты.
И модная пафосная шмотка.
Пылятся мерседесы.
Пустуют парковки.
Но стоит оглянуться и .... мир снова такой какой он есть)
Как бы я не подкалывал местных, но они все со стопроцентной уверенностью утверждают, что все будет готово уже через год и таких косяков как во Владивостоке, в Сочи не будет! Друзья, мне остается только поддержать их оптимизм и вспомнить строки Тютчева:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.