Оригинал взят у
marinamilan в
Перец фаршированный / по-русски. Фаршированный перец был одним из самых моих любимых блюд в России. Осенью я покупала подходящие перчики и готовила вкуснятину.
За годы жизни в Милане мне ни разу удалось повторить мои русско-уральские кулинарные шедевры.
В чём причина?
Ну, хорошо, перец здесь другой. И итальянский, и голландский для нашего классического рецепта не подходят : не те форма и размер, да и вкус другой...
Рис. Если отварю его до готовности, добавлю в мясной фарш, то в конце готовки он превращается в клейкую массу в мясе ((( Вчера отварила рис до ПОЛУготовности--он так и остался недоваренным.
Где я ошибаюсь? Или действительно лучше забыть любимые русские блюда и готовить только итальянские?
Вот как примерно готовлю я фаршированный перец.
Кстати, моя мама имела одну приговорочку на кухне, и часто повторяла её, смеясь... Совпадёт у нее количество теста и начинки для пирожков, или теста и фарша для пельменей, или перцев и фарша --т.е. как будто всё точно рассчитано и взвешено, мама восклицала : "Ну, быть мне попадьёй!!"
Никто не помнит такую приговорку?
1. В сырой фарш я добавляю немного обжаренного лука и отваренный рис. Вчера отварила рис до полуготовности.
Подготовленные к фаршированию перцы я предварительно не отвариваю. Фарширую их сырыми.
2. Когда перцы почти готовы, добавляю пюре из помидоров/сальсу.
3.Соуса в этот раз сделала много, потому что мне нужен был соус к поленте. Верхнее фото--результат. Рис остался как будто недоваренным,слишком аль денте/на зубок.
4.Бакке ди джинепро--о них я вчера говорила в рецете арросто.Ими ароматизируют мясо . Не знаю,как они по-русски называются, а искать не стала.
5.