Оригинал взят у
marinamilan в
Polpettone /Польпеттоне из овощей.
Ещё раз объясняю, что рецепты в моём жж--это не руководство к действию, а знакомство с реальной кухней севера Италии.
Блюда могут нравиться или не нравиться... Это неважно, ведь употреблять внутрь это блюдо вас никто не обязывает.
Итальянцам тоже далеко не все блюда русской кухни кажутся съедобными.
Все эти польпеттонэ придуманы не просто так. Это связано с традициями, экономической ситуацией в прежние времена, удобством приготовления, обладанием или необладанием камина, печи, духовки и т.д.
Итак, польпеттоне из овощей.
Polpettone di zucchine/ Польпеттоне из цуккини.
Ингредиенты:
400 г цуккини или кабачков
400 г картофеля
125 г густого йогурта /или сметаны
80 г тертого сыра типа пармиджано или грана
Слив. масло
2 яйца
Пучок петрушки
Панировочные сухари
Кедровые орешки/пиноли
Соль
Перец
Приготовление:
Сварить картошку и цуккини отдельно, измельчить в пюре --тоже отдельно. Потом перемешать оба пюре, отложив стакан пюре из цуккини.
Добавить к смеси пюре сыр, мелко порубленную петрушку, 2 яйца.
Посолить, поперчить , перемешать и придать форму польпеттонэ. Можно добавить панграттато/ типа панировочных сухарей, если смесь получилась жидковатой.
Обернуть польпеттоне пергаментной бумагой , завязать концы и варить в кипящей воде 20 минут.
Оставленное пюре цуккини разогреть с йогуртом/ сметаной, 2 -мя ложками крупно порубленных кедровых орешков, посолить, поперчить. Это будет соус к польпеттонэ.
Достать готовый польпеттоне, освободить его от "обёртки", выложить на блюдо, полить соусом.
Этот рецепт удобен тем, у кого на огороде есть переросшие кабачки.Цуккини и кабачки срезают обычно, когда они маленькие, длиной 10-15 см.
Я сама видела, что большие кабачки итальянцы выбрасывают. Ну вот, а этот рецепт позволит их утилизировать )))